Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Умер создатель образа "Чужого" из фильмов Ридли Скотта

Художник скончался в возрасте 74 лет от травм, полученных при падении с лестницы

Фото:www.rexfeatures.com
Фото: www.rexfeatures.com

Швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер, создавший образ Чужого для фильмов Ридли Скотта, скончался в возрасте 74 лет в Цюрихе, сообщает SRF со ссылкой на источник, близкий к семье художника.

По данным телеканала, Гигер скончался в понедельник в больнице от травм, полученных при падении с лестницы.

Ганс Рудольф Гигер родился в швейцарском городе Кур 5 февраля 1940 года в семье аптекаря. Считается, что на его творчество сильно повлиял человеческий череп, который домой принес отец. Первый цикл рисунков художника, получивший название "Атомные дети", был опубликован в журнале, издававшемся в школе, а также в подпольных изданиях Clou и Hotcha, когда художнику было 19 лет.

Гигер начинал свою карьеру как дизайнер, но затем решил, что будет заниматься искусством. Успех к нему пришел в 1977 году с выходом третьей книги "Некрономикона". После этого на художника обратил внимание английский режиссер Ридли Скотт, который пригласил его для работы над фильмом "Чужой" и, в частности, создания образа ксеноморфа. Этот образ, принесший Гигеру в 1980 году "Оскар" за "Лучшие визуальные эффекты", стал одним из самых узнаваемых и широко известных образов, созданных художником.

 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров