Главная Сегодня

Ушел из жизни режиссер Станислав Говорухин

Станислав Говорухин умер на 83-м году жизни


Скончался актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер Станислав Говорухин, который ранее был госпитализирован в ЦКБ в тяжелом состоянии.  О его смерти сообщил спикер нижней палаты парламента России Вячеслав Володин, передает meduza.io.

Говорухин, по словам Володина, скончался в 10:37 "в санатории „Барвиха" после тяжелой и продолжительной болезни".

В среду, 13 июня, сообщалось, что врачи оценивали состояние 82-летнего Говорухина как крайне тяжелое. Некоторые СМИ даже сообщили о том, что он впал в кому или даже умер, однако, пресс-секретарь режиссера Мария Шоппо заявила, что Говорухин жив. 

Станислав Говорухин был режиссером таких знаменитых фильмов, как "Место встречи изменить нельзя", "Десять негритят" и "Ворошиловский стрелок". Также он ставил театральные постановки и написал несколько книг. Говорухин возглавлял Благотворительный фонд социальной защиты ветеранов кинематографа и студентов киношколы "Киноцентр". 

Станислав Сергеевич был дважды женат. От первого брака у него родился сын Сергей, который также стал режиссером. Сергей скончался в 2011 году. У него осталось трое детей  – внуки Станислава Говорухина, Станислав, Василий и Варвара. Вторая супруга режиссера – Галина Борисовна Говорухина.

Напомним, что ранее в Одессе умерла знаменитый украинский кинорежиссер Кира Муратова. Ей было 83 года. 

Новости партнеров

Новости партнеров