Главная Сегодня

Умер Иэн Холм: чем нам запомнился британский актер

На момент смерти звезде "Властелина колец" было 88 лет

Вчера стало известно, что в Лондоне умер известный британский актер Иэн Холм, который сыграл роль Бильбо Бэггинса в фильме "Властелин колец". Он ушел из жизни в возрасте 88 лет в окружении родных и близких. Известно, что в последние годы жизни Холм страдал от болезни Паркинсона.

Сегодня.Lifestyle рассказывают о самых известных ролях актера в кино.

Иэн Холм в фильме "Синий лед"
Иэн Холм в фильме "Синий лед"
Фото: Getty Images

Иэн Холм: что известно об актере

Иэн Холм родился в британском городе Гудмэйз 12 сентября 1931 года. В 1953 году окончил Королевскую академию драматических искусств. Долгие годы Иэн параллельно с игрой в театре снимался в телевизионных фильмах и сериалах.

В 1969 году он был удостоен Премии Британской академии BAFTA в номинации "Лучшая мужская роль второго плана" за роль в картине "Пушка Бофора". В 1981 году за роль Муссабини в картине "Огненные колесницы" Холм получил вторую премию BAFTA.

Иэн Холм в фильме "Властелин колец"
Иэн Холм в фильме "Властелин колец"
Фото: Imdb.com

В этом же году он получил приз Каннского кинофестиваля и был номинирован на премию "Оскар". В 1998 году Иэну Холму было жаловано королевой Елизаветой II дворянское звание с посвящением в рыцари.

Иэн Холм снялся более чем в 120 фильмах, телесериалах. Самые известные из них: "Властелин колец", "Чужой", "Пятый элемент", "Из ада", "Послезавтра". Он также озвучил несколько мультфильмов, в числе которых "Рататуй".

Ранее была названа причина смерти американского актера украинского происхождения Дмитрия Дьяченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять