Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Universal снимет фильм по последней книге "отца" Джейсона Борна

Студия Universal решила экранизировать последний роман Роберта Ладлэма "The Sigma Protocol".

Роберт Ладлэм
Роберт Ладлэм

К работе по киноадаптации книги приступили сценаристы "Железного человека" Артур Маркам и Мэтт Холлоуэй.

"Протокол Сигма" стал последним романом, который успел написать Роберт Ладлэм, автор книг о Джейсоне Борне. В нем на главного героя — сына преуспевающего американского финансиста Бена Хартмана, приехавшего на каникулы в Швейцарию — совершает покушение случайно встреченный в этой стране школьный приятель. Пытаясь разобраться в этом странном происшествии, Бен выходит на тщательно охраняемые тайны международной политики, что становится еще более опасно для его жизни.

Universal приобрела права на книгу Ладлэма еще в 2002 году, до выхода "Идентификации Борна". Тогда же появилось несколько вариантов сценария, но всех их забраковали. Немного позднее, на волне успеха экранизаций серии о Джейсоне Борне, и все другие книги покойного Ладлэма превратились в лакомый кусочек для голливудских студий. "Рукопись Ченселлора" за 4 миллиона долларов приобрела Paramount и они экранизируют этот роман совместно с компанией Леонардо ДиКаприо Appian Way.

MGM и Relativity Media потратили 3 миллиона долларов на приобретение права на постановку фильма по триллеру "Круг Матарезе". В нем главную роль сыграет Дензел Вашингтон.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров