Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Британии продают письма "отца" Джеймса Бонда

На аукционе Duke's в городе Дорчестер (графство Дорсет) будут выставлены письма британского писателя Яна Флеминга, автора эпопеи об агенте 007 Джеймсе Бонде.

Ян Флеминг
Ян Флеминг

Из переписки следует, что Флеминг при написании романов нередко учитывал мнение своей секретарши Джин Фремптон, ставшей прототипом мисс Манипенни из фильмов о Джеймсе Бонде.

"Все, на что упадет твой быстрый взгляд... буду признателен за любые замечания. Твои комментарии по ходу работы мне так помогли", – писал Флеминг своей помощнице.

Флеминг нанял Фремптон просто для того, чтобы та перепечатывала его рукописи, однако он быстро оценил внимательность, быстроту реакции и тонкий литературный вкус секретарши. Он стал с ней советоваться как по поводу сюжетных поворотов романов, так и по различным стилистическим вопросам.

Несмотря на обширную переписку и душевную близость, Флеминг и Фремптон, по всей видимости, никогда не встречались. Секретарша писателя жила в городке Крайстчерч в графстве Дорсет, куда Флеминг, вероятно, ни разу так и не выбрался.

"Переписка интересна потому, что дает полное представление о том, каким образом в начале 1960-х годов создавались книги о Джеймсе Бонде", – сказала представительница аукционного дома Duke's Эми Бренан.

Оценочная стоимость коллекции писем Флеминга составляет 2-3 тысячи фунтов стерлингов. Нынешний аукцион станет одним из событий 2008 года, знаменующих собой столетие со дня рождения автора "бондианы".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров