Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В США скончалась актриса из "Отчаянных домохозяек"

В Лос-Анджелесе на 73-ем году жизни скончалась известная американская актриса, лауреат двух премий "Эмми" Кэтрин Джустен.

Кэтрин Джустен. Фото Getty Images
Кэтрин Джустен. Фото Getty Images

Актриса, получившая широкую известность благодаря ролям Карен Маккласки в сериале "Отчаянные домохозяйки" и секретаря президента в политическом фильме "Западное крыло", умерла от рака легких.

Диагноз "рак легких" был поставлен Джустен в 2001 году. Женщина прошла полный курс лечения, но в конце 2009 года врачи снова диагностировали появление метастаз.

Кэтрин Джустен начала свою кинокарьеру в 42 года по окончании актерских курсов в Чикаго. До этого времени она работала медсестрой в психиатрической клинике. Ее "послужной список" включает более 100 ролей в кино и на телевидении.

Ее кинодебют состоялся в 1984 году, затем она исполнила эпизодические роли в сериалах "Розанна", "Грейс в огне", "Третья планета от Солнца", "Скорая помощь", "Сайнфелд", "Зачарованные", "Уилл и Грейс", "Любовь вдовца", "Девочки Гилмор", "Анатомия страсти". Однако всеамериканскую известность ей принесла роль Долорес Ландингем, секретаря президента США в политическом телесериале "Западное крыло", которая позволила ей войти в число главных телевизионных актеров.

После этого Джустен пригласили сниматься в сериале "Отчаянные домохозяйки", который и стал настоящим "звездным часом" для актрисы. Она появилась во всех восьми сезонах шоу, притом что женщину первоначально пригласили на эпизодическую роль. В конечном счете в 2005 году роль Карен Маккласки принесла актрисе премию "Эмми", а следующая награда была вручена ей в 2008.

Согласно сценарию, у главной героини телесериала также был рак, и персонаж Карен Маккласки скончалась в заключительной серии телекартины в мае 2012 года. Сама Джустен скончалась спустя две недели после выхода на экраны финальной серии "Отчаянных домохозяек".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров