Главная Сегодня

В США вручили награды американской телеакадемии "Эмми"

В Лос-Анджелесе прошла 59-я ежегодная церемония вручения наград американской телеакадемии "Эмми".

AP
AP

Открыли церемонию герои популярного в США мультипликационного сериала "Family Guy", созданные с помощью компьютерной графики – шаловливый малыш Стюи и собака Брайан. Они исполнили шуточный музыкальный номер, посвященный номинантам нынешней премии.

Ведущий вечера Райан Сикрест во вступительном слове пошутил: "Сегодня здесь присутствуют шесть тысяч человек. Все они талантливы и прекрасно выглядят, и все эти шесть тысяч мечтали попасть на место ведущего!"

В этом году впервые зрители и участники церемонии были рассажены вокруг сцены, напоминающей арену со ступенями, а номинанты из одного и того же проекта объединены в группы и располагаются на соседних местах.

Лучшим комедийным сериалом телевизионного сезона в США стал "30 Rock", – юмористическое повествование о буднях создателей телевизионного развлекательного шоу. Главные роли в сериале исполняют Алек Болдуин и Тина Фей.

Создатели легендарного "Клана Сопрано" завоевали сразу несколько наград: этот сериал был признан лучшим драматическим сериалом года и победил в номинациях "Лучший режиссер" и "Лучший сценарий".

"Сопрано" были одними из фаворитов нынешней церемонии – эта многосерийная лента была представлена сразу в 15 номинациях.

Лучшим актером комедийного сериала назван Рики Джерваис. В сериале "Extras" он исполняет роль Энди Миллмана, 40-летнего актера, бросившего ремесло, которым он зарабатывал на жизнь, ради погони за славой. После многочисленных провалов карьера героя Джерваиса начинает идти в гору – пилотный выпуск придуманного им комедийного шоу запускает в производство британский телеканал.

Лучшей комедийной актрисой была признана Америка Феррера, сыгравшая главную роль в сериале "Дурнушка Бетти", аналоге российской ленты "Не родись красивой".

Актриса Салли Филд стала лауреатом "Эмми" в третий раз – за роль в драматическом сериале "Братья и сестры". Это хроника обычной американской семьи Уолкеров, которую собирает вместе трагическое событие – смерть отца семейства.

Также третью золотую статуэтку унес с церемонии актер Джеймс Спейдер. Награда присуждена ему в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом сериале" за работу в ленте "Юристы Бостона".

Актриса Хелен Миррен получила четвертую в своей жизни премию "Эмми". Миррен установила своеобразный рекорд – нынешняя номинация на "Эмми"- девятая в ее карьере. До этого она трижды становилась лауреатом "Эмми" – в 1996, 1999 и в прошлом, 2006 году – за главную роль в исторической картине "Елизавета I".

Награда "Эмми" в специальной категории "Интерактивные телевизионные проекты" присуждена Альберту Гору – бывшему вице-президенту США, теледокументалисту и создателю кабельного и интернет-телеканала Current TV.

Открытие нового телеканала состоялось в августе 2005 года. По замыслу создателей, Current-TV – революционный проект в области интернет-вещания, основной принцип работы которого – взаимодействие и диалог с аудиторией. На сайте проекта круглосуточно транслируются актуальные видеосюжеты продолжительностью от нескольких секунд до 15 минут, подготовленные как профессиональными журналистами, так и зрителями.

В феврале нынешнего года Гор стал лауреатом премии Оскар за свой документальный фильм "Горькая правда", посвященный проблеме глобального потепления.

Лента "Похороните мое сердце на ручье Вундед Ни" стала лучшим телефильмом года по версии американской Академии телевидения. Фильм посвящен истории колонизации американского Запада и борьбы индейцев за свои права. Бойня на ручье Вундед Ни была последним крупным вооруженным столкновением между индейцами сиу и армией США, и одной из последних битв Индейских войн.

Этот фильм стал лидером по числу номинаций в нынешнем году – его создатели представлены в 17 номинациях, в том числе – "За лучшую работу режиссера в минисериале или телефильме", "За лучший сценарий", "За лучший актерский ансамбль", "За лучшую женскую роль второго плана" и "За лучшую мужскую роль второго плана".

Роб Маршалл признан лучшим режиссером-постановщиком года за свою работу над телевизионным мюзиклом "Тони Беннетт – американская классика".

Маршалл – режиссер-постановщик таких известных музыкальных лент, как киноверсия мюзикла "Чикаго" и телеверсия мюзикла "Энни", а также фильма "Мемуары гейши". Свою первую статуэтку "Эмми" Маршалл получил за постановку танцев в телемюзикле "Энни". Всего он номинировался на награду телеакадемии США пять раз.

Известный актер Роберт Дювалл стал победителем в категории "Лучшая мужская роль в минисериале или телефильме" за роль в "Прерванном рассказе". В этом году Дювалл номинировался на "Эмми" в четвертый раз.

"Прерванный рассказ" – фильм о благородных ковбоях – также был признан и лучшим минисериалом.

Актрисе Кэтрин Хайгл удалось получить заветную золотую статуэтку с первой попытки – она была признана лучшей исполнительницей роли второго плана в драматическом сериале про докторов "Анатомия Грей".

Актер Терри О`Куин стал лауреатом премии за исполнение роли Джона Локе в сериале "Остаться в живых".

Золотую статуэтку также получили Джереми Пивен в номинации "Лучший актер второго плана в комедийном сериале" за фильм "Антураж", Томас Хейден Черч в номинации "Лучший актер второго плана в минисериале или телефильме" за фильм "Прерванный рассказ" и Джейми Прессли в номинации "Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале" за фильм "Меня зовут Эрл".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь