Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Германии скончался барабанщик Kraftwerk

В своем доме в Дюссельдорфе в результате сердечного приступа скончался один из ключевых персонажей популярного в 70-х стиля "краутрок", барабанщик группы Kraftwerk Клаус Дингер.

Музыканту был 61 год.

Сообщение о смерти Дингера было опубликовано выпускающим лейблом артиста Gronland лишь 2 апреля, хотя скончался он 21 марта. Сообщается, что похороны музыканта прошли приватным образом, место его захоронения не указывается.

Клаус Дингер являлся одним из основателей пионеров электроники Kraftwerk. Вместе с этой командой в начале 70-х музыкант записал несколько дисков, после чего вместе с гитаристом Kraftwerk Майклом Ротером создал группу Neu!, оказавшую большое влияние на развитие европейской электронной сцены.

Характерная манера игры Дингера на ударных, получившая название "моторик", стала примером для подражания для многих барабанщиков.

Neu! распались в 1975 году после выхода своего третьего альбома "Neu '75", и вновь вернулись в студию в 1985. Результаты этих сессий были изданы официально лишь в 1995 – под вывеской "Neu! 4".

Помимо участия в Neu!, Клаус Дингер сотрудничал с группой La Dusseldorf, получившей мировую известность в 80-х благодаря таким успешным синглам, как "Silver Cloud" и "Rheinita".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров