Главная Сегодня

В Голливуде "наградили" худших деятелей кино

Майк Майерс и Пэрис Хилтон получили сразу по три "Золотые малины".

Майк Майерс, получивший известность по фильму "Остин Пауэрс", получил кинематографическую антипремию "Золотая малина" в трех номинациях сразу. Его фильм "Секс-гуру" (The Love Guru) был признан худшим за последний год, а главная роль в этом фильме в его исполнении получила приз за худшую мужскую роль.

Майк Майерс был и соавтором сценария этого фильма; сценарий члены Фонда "Золотая малина" также признали худшим.

Героине светской хроники Пэрис Хилтон также досталась "Золотая малина" в трех номинациях: худшая актриса (за роль в фильме "Красавица и уродина" (The Hottie and the Nottie"), худший экранный дуэт (с Кристин Лейкин или Джоэлом Муром) и худшая женская роль второго плана в фильме "Генетическая опера" (Repo: The Genetic Opera).

Приз за худшую мужскую роль получил Пирс Броснан: бывший Джеймс Бонд не впечатлил критиков в мюзикле по мотивам творчества группы ABBA "Мама миа!"

Фильм "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" удостоился "Малины" как "худший приквел, римейк, плагиат или сиквел".

Худшим режиссером стал немец Уве Боль с фильмами "Во имя короля: История осады подземелья", "Туннельные крысы 1968" и "Постал".

Премия "Золотая малина" присуждается голосованием по почте всех членов фонда: ими могут стать все желающие при уплате членских взносов. В этом году в голосовании приняли участие 657 человек из США и еще 19 стран. Победители объявляются накануне церемонии вручения премии "Оскар" Американской киноакадемии, но звезды Голливуда в большинстве своем не спешат получить "Золотую малину".

"Золотая малина" представляет собой пластмассовую ягоду величиной с яйцо, покрытую золотой краской из пульверизатора, которая покоится на смятой катушке 8-миллиметровой пленки. Цена каждого приза – 4 доллара 97 центов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: BBC

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь