Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Голливуде придумали новую награду

Своеобразный "Оскар" для братьев наших меньших будет ежегодно вручаться собакам, играющим как в кино, так и в телевизионных шоу/сериалах

Возващение Мухтара. Роль Мухи в общей сложности исполнило пять псин-актеров
Возващение Мухтара. Роль Мухи в общей сложности исполнило пять псин-актеров

По мнению большинства кинокритиков и зрителей, самой яркой звездой на прошедшей киноцеремонии "Золотой глобус" оказалась... собака: симпатичный терьер Угги, сыгравший одну из ролей в фильме-призере "Артист". Маленький пес настолько всех очаровал, что едва не сорвал красную дорожку. Папарацци забыли о позирующих селебритиз и устроили настоящую фотоохоту на четырехлапого актера. А тот, не растерявшись, всячески им подыгрывал: позировал, корчил рожицы и даже вставал на задние лапки, чтобы все получше могли рассмотреть какая красивая у него на шее "бабочка". Именно фурор, устроенный Угги и натолкнул голливудский портал Dog News Daily на мысль учредить кинопремию для собак-актеров, получившую название Golden Collar Award ("Золотой ошейник").

Своеобразный "Оскар" (бронзовый ошейник, покрытый позолотой) для братьев наших меньших будет ежегодно вручаться собакам, играющим как в кино, так и в телевизионных шоу/сериалах. А сама церемония вручения пройдет уже 13 февраля в Лос-Анджелесе. Ведущими вечера будут актриса Пенелопа Энн Миллер ("Путь Карлито") и, собственно, пес Угги.

Терьер Угги станет первым ведущим собачей премии, при этом он номирован на "Золотой ошейник" сразу за два фильма

Кстати, мохнатый артист по совместительству является еще и одним из основных претендентов на награду в категории "Лучший пес, сыгравший в художественном фильме". Более того, терьер номинирован сразу за два фильма: за дебютную роль в картине "Воды слонам!" и свою вторую ленту "Артист" (кстати, тренеры звездной собаки, сообразив, что железо надо ковать пока оно горячо, уже запрашивают за своего питомца гонорары с пятью нулями!).

Напомним, что "Золотой ошейник" — не первая премия для собак, учрежденная в индустрии кино. Так, в рамках Каннского кинофестиваля с 2001 года вручается специальная пальмовая ветвь для собак-актеров. В 2011 году ее получил все тот же Угги за своего "Артиста", а в 2010-м награды феста был удостоен пес по кличке Босс за участие в комедийном фильме "Неотразимая Тамара". По случаю собачьей премии, мы решили вспомнить и немного рассказать о самых известных кино-псах.

"ЛЕССИ"

На экране Лесси переиграло бессчисленное количество собак. Но первым был колли Пел. Что интересно, в дальнейшем роль Лесси примерили на себя его 9 прямых потомков! Для кино случай небывалый. Лесси — один из немногих выдуманных персонажей, удостоенных своей звезды на "Аллее славы".

"БЕТХОВЕН"

Огромного, словно плюшевая игрушка, сенбернара сыграл пес по кличке Пуфик. У этого мохнатого актера была одна страстишка — он обожал жрать хот-доги. Рекорд собаки — 27 сосисок за съемочный день.

"КОМИССАР РЕКС"

Роль Рекса досталась овчарке Санто фон Хаус Циглю, или просто Биджею. За каждую серию умный пес получал по $15 000. Эти деньги тратились на утиную печень, куриную грудинку, сыр и мягкие игрушки.

"ВОЗВРАЩЕНИЕ МУХТАРА"

Роль Мухтара в общей сложности исполнило пять псин-актеров. В третьей части сериала за Мухтара поработал даже наш киевский чемпион по кличке Цейс. В последнем сезоне роль Мухи исполняет пес Кузя, обожающий носить фуражку и имеющий личного стилиста, делающего ему массаж и маникюр.

"К9: СОБАЧЬЯ РАБОТА"

В роли пса Джерри Ли снялась настоящая полицейская собака по кличке Котон. Совместно со своим хозяином, офицером Паттерсоном, он совершил более 24-х задержаний. А однажды даже "нанюхал" контрабандного кокаина на сумму $1,2 млн. К сожалению, в 1991 году, при аресте преступника, пес был застрелен.

"ТЕРНЕР И ХУЧ"

Напарника Тома Хэнкса, слюнявого Хуча, сыграли два бордосских дога — Бисли и Игорь. Но только если Бисли банально светил мордой в кадре, то Игорек выполнял все до единого трюки. Ирония судьбы, но пес-каскадер прожил долгую жизнь, в то время как Бисли умер сразу после фильма.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров