Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Греции найшли крупные захоронения золота

Археологи, работающие на греческом острове Кефалиния в Ионическом море, обнаружили пять захоронений, содержащих золотые, бронзовые предметы, а также керамические сосуды.

Постройка около деревни Фискардо напоминает собой античный театр. 
Фото с сайта AP.
Постройка около деревни Фискардо напоминает собой античный театр. Фото с сайта AP.

Построенная из камня гробница находится возле деревни Фискардо. Несмотря на размеры гробницы (9*7 м) – древние грабители его не заметили.

 

В гробнице обнаружили золотые украшения в виде листьев, серьги и кольца, стеклянную и керамическую посуду, монеты, бронзовый замок. Внутри помещения находятся еще сводчатая гробница, к которой ведет каменная дверца, и саркофаг, передает AP. Кроме того, в поселении нашли постройку, состоящую из ступенек в четыре ряда. По предположениям археологов, это мог быть античный театр.

 

Напомним, предыдущие исследования возле Фискардо привели ученых к фундаментам домов и бань, а также кладбищу. Древнее поселение датируется II-IV веками нашей эры.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров