Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

В Израиле Пола МакКартни будут охранять лучше Джордж Буша

Британского музыканта сэра Пола МакКартни, который приехал в Израиль с концертом, будут охранять не менее пяти тысяч сотрудников служб безопасности, – это больше, чем было задействовано для охраны Джорджа Буша в ходе его визита в Израиль в мае 2008 года.

Пол МакКартни. Фото AFP
Пол МакКартни. Фото AFP

В обеспечении охраны МакКартни участвуют 20 агентов "Мосад" и неназванное количество сотрудников британской MI-6. Место концерта будет оцеплено полицией.

Всего на меры предосторожности израсходовано около 1,5 миллиона фунтов, причем часть расходов взяло на себя израильское правительство.

Пол МакКартни перед концертом посетил Вифлеем. Музыкант побывал в Базилике Рождества и поставил свечи в гроте, где, по христианскому преданию, родился Иисус Христос.

"Это свечи – для мира для всех людей во всем мире, особенно в Израиле и Палестине", – сказал он. – "Я хочу привлечь внимание мира к происходящему здесь и объяснить, что нам очень нужен мир в этом регионе и решение двух государств для двух народов".

Угрозы в адрес музыканта стали поступать задолго до концерта, запланированного на вечер 25 сентября. Один из лидеров исламских фундаменталистов Омар Бакри Мохаммед заявил, что, МакКартни не стоит приезжать в Израиль, так как "смертники будут ждать его".

Это первое выступление МакКартни в Израиле. В 1965 году The Beatles планировали дать концерт в еврейском государстве, однако местные чиновники решили, что британские музыканты окажут тлетворное влияние на израильскую молодежь.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров