Главная Сегодня

В Каннах показали, что у каждого свое кино

Каннский кинофестиваль отметил 60-летие премьерой фильма, над которым работали 35 ведущих режиссеров.

Режиссеры, снимавшие "Каждому свое кино". Фото АР
Режиссеры, снимавшие "Каждому свое кино". Фото АР

В главном фестивальном кинотеатре Гранд Театр Люмьер состоялась премьера проекта "Каждому свое кино", осуществленного по заказу президента фестиваля Жиля Жакоба.

 

По короткой новелле было заказано 35 известным режиссерам из 25 стран со следующими условиями: фильм должен идти три минуты, а его действие должно происходить в кинотеатре.

 

Мануэль Оливейра, Вим Вендерс, Такеши Китано, Дэвид Кроненберг, Тео Ангелопулос, братья Коэны, Атом Эгоян, Жан-Пьер и Люк Дарденны, Аки Каурисмяки, Аббас Киаростами, Роман Поланскй, Нанни Моретти, Клод Лелуш, Кен Лоуч, Ларс фон Триер, Вонг Кар Вай и другие звезды вели съемки независимо друг от друга и понятия не имели о том, что делают остальные.

 

В воскресенье вечером участники проекта впервые увидели результат своей деятельности целиком.

 

На премьеру собралось рекордное количество звезд: по красной дорожке прошли Фэй Данауэй, Шэрон Стоун, Клаудиа Кардинале, Педро Альмодовар, Жерар Депардье, Ален Делон и многие другие.

 

На торжественном вечере присутствовала супруга президента Украины Екатерина Ющенко, явился первый заместитель министра культуры РФ Александр Голутва с супругой. Был на вечере и российский режиссер Павел Лунгин, входящий в этом году в жюри премии дебютов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь