Главная Сегодня

В Киеве открыли мемориальную доску режиссера Сергея Бондарчука

25 сентября, в день рождения великого русского актера и кинорежиссера Сергея Бондарчука, на стене старейшего киевского кинотеатра "Октябрь" была торжественно открыта мемориальная доска в его честь.

Кинотеатр "Жовтень". Фото с сайта kino-teatr.kiev.ua
Кинотеатр "Жовтень". Фото с сайта kino-teatr.kiev.ua

Заместитель мэра Виталий Журавский сказал, что именно здесь Сергей Бондарчук не раз участвовал в премьерных показах своих фильмов, которые шли с огромным успехом.

 

"Сергей Бондарчук принадлежит как русской, так и украинской культуре. Он был очень амбициозным человеком, но именно амбициозные люди полностью отдают себя делу, становятся рабами творчества. Сергей Бондарчук творил вдохновенно, это было смыслом его жизни. На его фильмах выросли многие поколения", – сказал Виталий Журавский.

На митинге также было зачитано письмо известного украинского режиссера Романа Балояна. В письме он отметил, что проходит время, но такие фильмы Сергея Бондарчука, как "Война и мир", "Судьба человека", "Ватерлоо" все так же востребованы широкими массами кинозрителей не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире.

После этого прозвучал гимн Украины, и на этом торжественная часть мероприятия закончилась.

В беседе с журналистами Виталий Журавский не исключил, что прилегающая к кинотеатру площадь тоже может получить имя кинорежиссера. Он также сказал, что высоко ценит Сергея Бондарчука не только как режиссера и сценариста, но и как актера, его любимая роль – Пьер Безухов в эпопее "Война и мир".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь