Главная Сегодня

В Копенгагене начался международный кинофестиваль

20 сентября в Копенгагене стартовал V Международный кинофестиваль. Как и прежде, внимание его организаторов сфокусировано на европейском кино.

Всего в рамках 21-й программы фестиваля будут показаны 147 фильмов, из них 11 лент участвуют в конкурсе и претендуют на главную награду фестиваля — "Золотого лебедя". В основном конкурсе участвуют одни драмы:

французская комедийная драма "Actrices" Валерии Бруни Тедески, израильско-французский "Визит Группы" Эрана Колирина, немецко-австрийская криминальная военная драма "Фальшивомонетчики" Штефана Рузовицки, драма "Дети" исландца Рагнара Брагасона, "Hallam Foe" британца Дэвида МакКензи, "Heartbeat Detector/La question humaine" французского режиссера Николаса Клотца, "Irina Palm" режиссера Сэма Габарски, норвежский "Mirush/Blodsband" Мариуса Хольста, сербско-германско-венгерский триллер "Ловушка" Срдана Голубовича, "Любовный треугольник" шведа Аке Сандгрена, "Под звездами" испанца Феликса Вискаретта.

В разные программы фестиваля в Копенгагене попали и российские фильмы.

В секции "Копенгаген после наступления темноты" представлен "Дневной дозор".

В программе European Thrills значатся "Русский треугольник" Алеко Цабадзе с Константином Хабенским в одной из главных ролей. Попал сюда и фэнтезйиный боевик Николая Лебедева "Волкодав".

В секции "In Love and War", посвященной "фильмам о тех днях, когда корсеты еще не вышли из моды" можно будет посмотреть "Слугу государева".

"Александра" режиссера Александра Сокурова вошла в программу "Мастера".

В "Панораму" попала трагикомедия Кирилла Серебренникова "Изображая жертву".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь