Главная Сегодня

В Лондон привезли терракотовых воинов

В Британском музее открылась экспозиция китайских терракотовых воинов, которые были созданы две тысячи лет назад, при первом императоре Китая Цинь Шихуанди.

Выставка "Первый император: Китайская терракотовая армия" продлится более полугода и закроется 6 апреля.

На экспозицию, которая включает глиняных воинов, музыкантов, колесницы с лошадями и другие экспонаты, уже проданы сто тысяч билетов, стоимостью по 12 фунтов стерлингов.

На церемонии открытия выставки присутствовал премьер-министр Великобритании Гордон Браун, который отметил, что размещение экспозиции в музее Лондона призвано укрепить китайско-британские отношения за счет усиления культурных связей.

Терракотовых воинов не раз вывозили из музея в Сиане (китайской провинции Шэньси), однако экспонируются в Британском музее впервые.

Терракотовые статуи были захоронены вместе с первым императором династии Цинь – Цинем Шихуанди в 210-209 гг. до нашей эры.

Они были обнаружены в марте 1974 года местными фермерами во время бурения артезианской скважины.

Воины и лошади Терракотовой армии были сделаны в различных районах Китая. Институт ботаники Китайской академии наук сделал такой вывод, сравнив образцы и области распространения пыльцы из статуй. Исследователи выяснили, что лошадей изготовляли непосредственно рядом с некрополем, вероятно чтобы упростить их транспортировку (вес лошадиной скульптуры около 200 килограммов), статуи воинов более легкие, их вес составляет примерно 135 килограммов и место их изготовления неизвестно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь