Главная Сегодня

В Лондоне названы номинанты премии Букер-2007

Члены жюри британской Букеровской премии назвали в четверг имена претендентов на соискание престижнейшей литературной награды.

Жюри Букеровской премии. AFP
Жюри Букеровской премии. AFP

"Выбрать тех, кто войдет в этом году в шорт-лист, из лонг-листа, состоящего, по оценках многих, из выдающихся произведений, было очень трудно. Я надеюсь, что произведения, выбранные нами после заинтересованного и внимательного рассмотрения привлекут интерес многих читателей", – сказал председатель жюри премии, директор Лондонской школы экономики и политических наук Ховард Дэвис.

В жюри, которому предстоит 16 октября назвать победителя, помимо Дэвиса, вошли также британская поэтэсса Венди Коуп, автор бестселлера "Последний король Шотландии" Жиль Фоуден, биограф и критик Рут Скар, актриса Имоджен Стаббс.

Наиболее вероятным претендентом на награду считается британец Иэн Макьюэн, в 1998 году получивший Букера за роман "Амстердам". На этот раз он номинирован за повесть "На Чезильском пляже".

Также в список включены новозеландец Ллойд Джонс за книгу "Мистер Пип", 35-летний пакистанец Мохсин Хамид с романом "Вынужденный фундаменталист", ирландка Энн Энрайт за "Собрание", "Darkmans" британки Николы Баркер и "Люди-животные" индийца Индры Синхи.

Каждый из шестерых номинантов получит по 2,5 тысячи фунтов стерлингов и право на специальное оформление и издание книг.

Лауреат премии получит 50 тысяч фунтов стерлингов.

Торжественная церемония вручения Букера-2007 пройдет 16 октября в Гилдхолле – церемониальной ратуше лондонского Сити.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь