Главная Сегодня

В Лондоне продают платья Элизабет Херли и Одри Хепберн

В знаменитом лондонском универмаге "Хэрродс" открылась выставка маленьких черных платьев от дизайнеров с мировыми именами "Роскошь вне времени".

Цель выставки – показать, как в течение десятилетий менялся этот предмет одежды, а вместе с ним взгляд дизайнеров на женственность и изысканность.

В коллекции – семь экспонатов, среди которых – платье из весенне-летней коллекции 2008 года дизайнерской марки Chloe.

Но главным украшением выставки, по словам представителя универмага, стало платье Юбера де Живанши, в котором легендарная актриса Одри Хепберн в 1963 году снялась в фильме "Шарада".

Мартин Бакли считает, что черное платье стало синонимом высокого стиля во многом благодаря Хепберн. Именно эта актриса покорила миллионы зрителей, появившись на экране в элегантном черном платье от дизайнерского дома Живанши в фильме 1961 года "Завтрак у Тиффани".

В универмаге выставлено на продажу черное платье актрисы Лиз Херли, в котором она пришла на премьеру фильма "Четыре свадьбы и одни похороны" в 1994 году. Купить его можно за 21 тысячу долларов.

Это платье от Versace представляет собой два куска ткани, скрепленные по бокам крупными золотыми булавками. В свое время Херли произвела им настоящий фурор. Многие СМИ писали, что именно с этого платья и началась настоящая слава актрисы.

Маленькое черное платье придумала в 1926 году легендарная француженка Габриель (Коко) Шанель. Она создала его с простым полукруглым вырезом и длинными узкими рукавами, а подол доходил до середины колена, так как Коко считала колени самой некрасивой частью женского тела.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь