Главная Сегодня

В Музее мадам Тюссо появилась фигура жены принца Чарльза

В среду в знаменитом Музее мадам Тюссо в Лондоне появилась восковая фигура супруги принца Уэльского Чарльза – герцогини Корнуоллской Камиллы.

AFP
AFP

Впервые фигура Камиллы появится в "королевской ложе" музея, где уже есть фигуры королевы Елизаветы Второй, ее супруга герцога Эдинбургского, самого принца Чарльза и его сыновей Уильяма и Гарри.

 

Буквально в нескольких метрах особняком стоит восковая копия покойной принцессы Уэльской Дианы.

Сама Камилла была восхищена предложением сотрудников музея и с удовольствием согласилась позировать для создания своего воскового двойника.

Работа началась в июне в семейной резиденции принца Чарльза – Кларенс-хаусе. Герцогиня выделила два часа, когда скульпторы музея сняли с нее мерки и сделали множество фотографий, по которым затем было создано трехмерное компьютерное изображение лица и тела Камиллы.

После была сделана гипсовая форма для отливки восковой скульптуры, а затем за дело взялись гримеры, создав нужный цвет лица и нанеся на него морщины, и специалисты по прическам, которые вживили в голову скульптуры волосы.

Вслед за этим специалисты вновь обратились к Камилле за консультацией по поводу костюма и ювелирных украшений для скульптуры.

Она даже пожертвовала своей восковой копии сумочку и пару туфель.

По словам сотрудников музея, благодаря такому активному участию, фигура 60-летней герцогини получилась гораздо больше похожей на оригинал, чем многие другие представленные в экспозиции. Но сама Камилла полностью готовую скульптуру пока еще не видела.

"Мы надеемся, что наши посетители положительно оценят новый экспонат", – сказал представитель музея Бен Лаветт. – "Мы послали в Кларенс-хаус фотографии фигуры, и были бы очень рады, если бы принц и герцогиня нашли время в своем плотном графике и пришли посмотреть на новую работу".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь