Главная Сегодня

В Оттаве стартует Международный фестиваль анимации

В столице Канады открывается Международный фестиваль анимационных фильмов, – крупнейший в Северной Америке кинофорум.

На фестивале будут представлены 94 короткометражных и три полнометражных фильма, 67 лент будут демонстрироваться вне конкурса.

В конкурсную программу включены 97 работ из 73 стран мира.

31 картину покажут вне конкурса.

В рамках фестиваля анимации состоится ретроспектива фильмов голливудской анимационной студии UPA, получившей три премии Оскар в 50-х годах.

"UPA занимается не только современным дизайном, но и инновационной анимацией, рассказывая истории о взрослых, показывая личности, демонстрируя современную музыку", – отметил куратор фестиваля Ти Босустоу.

Кроме Босустоу, на фестиваль в Оттаву приедут такие известные мультипликаторы, как Джей Джей Седелмайер, автор мультипликационных сериалов "Colbert Report's" и "Tek Jansen", Оррин Цукер, cоздатель картины "It's JerryTime", а также Джим Блашфилд, чья последняя работа "Bunnyheads" вошла в конкурсную программу.

Фестиваль будет посвящен памяти аниматора и постоянного участника фестиваля Хелен Хилл, которая была убита в январе в Новом Орлеане.

Фестиваль анимационных фильмов проводится в Оттаве с 1975 года. Он является вторым по значимости в мире.

В этом году фестиваль продлится с 19 по 23 августа.

Его гостями станут две тысячи человек. Всего же организаторы ожидают, что фестиваль посетят более 20 тысяч зрителей.

Главный приз форума – "Нилена" – вручается за лучший полнометражный фильм, а призом "Меркьюри" награждается лучшая короткометражная лента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь