Главная Сегодня

В Театре на Подоле покажут историю клонирования

Следующее представление 26 мая, билеты по 60 гривен

Смотри, сынок, это твой клон
Смотри, сынок, это твой клон

Спектакль "Все твои сыновья" в Театре на Подоле (следующее представление 26 мая, билеты по 60 грн.). Жил-был Солтэр (Сергей Бойко), и был он плохим отцом: выпивал, гулял, о сыне не заботился. Вот тот и рос отсталым по уму и проблемным по здоровью. Осознав свою вину, Солтэр отдал сына в приют, поручив при этом ученым взять его клетки и сделать клон. Чтобы уж на этот раз вырастить идеального ребенка. Но люди от науки обманули Солтэра: создав ни одного клона, а множество. И все бы ничего, если бы однажды Номер 2 не встретил Номера 1 (всех клонов играет Георгий Хостикоев — сын известного актера Анатолия Хостикоева) и не узнал правду своего происхождения. И стало Номеру 2 страшно: если он не первый, а лишь копия, то может ли он тогда считаться настоящим? Имеет ли он право быть человеком? И все ли поступки, совершаемые им, — его? Или это передалось с генами от Номера 1? Отец, как может, пытается успокоить сына, но что он может?

Играть спектакль в котором всего два актера, да еще и действие происходит в одних декорациях, сложно: приходится непрерывно удерживать внимание зрителя только на себе. А чтобы это получилось, у спектакля должно быть два слагаемых: крепкая актерская игра и интересный сценарий. В "Сыновьях" есть и то, и другое (лично меня всегда привлекала моральная проблема клонирования). Причем если Бойко мне запомнился еще по спектаклю "На дне", то Хостикоева младшего на сцене довелось увидеть впервые, зато в трех ипостасях сразу. Надо сказать, что своего отца он не посрамил. И если образ Идеального сына у него получился несколько бесцветным (все идеальное кажется скучным), то Первый сын — дерганный несчастный заика... в общем, было ощущение, словно его играет не Георгий, а совершенно другой актер... Сильное перевоплощение. Хорош он был и в своем третьем образе — клоне, который был счастлив, несмотря ни на что. А все потому, что он не терзался философскими проблемами, как Номер 2, не пытался отомстить миру, как Номер 1, а просто жил. И жить ему было интересно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь