Главная Сегодня

В Торонто стартовал Международный кинофестиваль

32-й Международный фестиваль в Торонто откроется шестого сентября мировой премьерой фильма "Fugitive Pieces"

Toronto International Film Festival
Toronto International Film Festival

Картина по роману Энн Майклз поставил Джереми Подесва ("Части тела").

На фестивале покажут 349 картин из 55 стран, в частности, 275 полнометражных и среднеметражных картин, 85процентов которых являются мировыми, международными или северноамериканскими премьерами и 71 из которых – режиссерские полнометражные дебюты.

на четырех встречах в секции "Инакомыслящие" выступят Джимми и Розалин Картеры, Билл Махер, Ларри Чарлз, Луис Морено-Окампо, Дон Чидл, Мира Наир, Сантош Сиван и другие.

Восемь презентаций продут под рубрикой "Диалоги: беседы с демонстрацией фильмов". Макс фон Сюдов представить фильм Ингмара Бергмана "Девичий источник".

На специальном сеансе голливудскому классику Питеру Богдановичу ("Последний киносеанс") будет вручена премия Международной федерации киноархивов (FIAF) за вклад в сохранение кинонаследия.

На закрытии фестиваля 15 сентября будет показан фильм Паоло Барцмана "Арифметика чувств" с Сюзан Сарандон и Кристофером Пламмером в главных ролях.

По материалам: Azh

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь