Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

В Венеции ждут Катрин Денев и Жерара Депардье

Сегодня в Италии открывается 67-й Венецианский кинофестиваль, который продлится до 11 сентября.

AFP
AFP

Откроется мероприятие фильмом "Черный лебедь" Даррена Аронофски. В этом психологическом триллере американский режиссер, получивший в 2008 году "Золотого льва" за "Рестлера" и вернувший в кино Микки Рурка, показывает мир нью-йоркского балета.

Новое поколение молодых режиссеров на фестивале также представляют обладательница Оскара 39-летняя София Коппола из США и 43-летний Франсуа Озон из Франции.

Коппола привезла в Венецию драматическую комедию "Где-то", а Озон — комедию "Ваза", в которой снялись Катрин Денев и Жерар Депардье.

В общей сложности за обладание призом фестиваля, Золотым львом, в этом году будут бороться 24 фильма. В их числе американские "Дорога в никуда" Монте Хеллмана, "Тропинка Мика" Келли Рейхардт, "Обещания, писанные по воде" Винсента Галло, "Мирал" Джулиана Шнабеля.

Италия представлена четырьмя лентами: "Мы верили" Марио Мартоне, "Страсть" Карло Маццакурати, "Паршивая овца" Асканио Челестини и "Одиночество простых чисел" молодого режиссера Саверио Костанцо.

Французы привезли на фестиваль три картины: кроме "Вазы" Озона, это "Несколько счастливцев" Антони Кордье и "Черная Венера" Абделя Кешиша.

Германию представляет Том Тыквер с фильмом "Три", Испанию — Алекс де ла Иглесиа с фильмом "Печальная баллада для трубы", Грецию — "Аттенберг" Афины Рахель Цангари, Южную Америку — "Вскрытие" чилийца Пабло Ларрена, Россию — "Овсянки" режиссера Алексея Федорченко.

Кроме того, гости мероприятия увидят фильм "13 убийц" японского режиссера Такаши Миике, "Норвежский лес" японца Трана Анха Хунга, китайскую ленту "Детектив Ди и тайну призрачного огня" от Цуя Харка, канадско-итальянскую картину "Вариант Барни" Ричарда Льюиса.

В целом с 1 по 11 сентября на Венецианском кинофестивале будут продемонстрированы 79 полнометражных мировых премьер из 34 стран, в число которых впервые вошла Доминиканская республика.

В жюри войдут российская актриса Ингеборга Дапкунайте, мексиканский сценарист Гильермо Арриага, французский режиссер и сценарист Арно Деплешен, американский композитор Дэнни Элфман, а также режиссеры и сценаристы из Италии Лука Гуаданьино и Габриэле Сальваторес. Возглавит жюри Квентин Тарантино.

Венецианский кинофестиваль проводится с 1932 года. Сегодня бюджет мероприятия составляет 12 млн евро, 7 млн из них выделяет правительство Италии.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Вокруг Света

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров