Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Вдова Фрэнка Заппы подала в суд на организаторов музыкального фестиваля

Вдова знаменитого рокера Фрэнка Заппы Джейл заявляет, что организаторы фестиваля Zappanale Festival, который проводится в Германии уже 19 лет, должны заплатить ей 400 тысяч долларов за право использовать имя ее мужа в названии мероприятия.

Фрэнка Заппа
Фрэнка Заппа

Кроме того, она требует убрать из логотипа Zappanale фирменные усы и бородку Фрэнка, а также предоставить ей право выступить с речью перед участниками фестиваля.

Промоутеры Zappanale Festival заявляют, что они зарегистрировали название фестиваля еще 19 лет назад и передали право на его использование организаторам акции. При этом они утверждают, что фестиваль является неприбыльным мероприятием, более того, на его проведение уже потрачено 240 тысяч долларов.

Пока что стороны не смогли договориться полюбовно, спор будет рассматриваться в суде Дюссельдорфа.

Проведение фестиваля Zappanale запланировано на 13 – 17 августа нынешнего года неподалеку от городка Бад-Доберан. Традиционно в акции принимают участие трибьют-коллетивы Фрэнка Заппы.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров