Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

"Великие украинцы": в первой программе "засветятся" Кличко, Скрипка и Роговцева, а также проведут включение с орбитальной станции

"Сегодня" поговорила с нашим земляком Юрием Маленченко, который сейчас находится в космосе.

Фото "Сегодня"
Фото "Сегодня"

16 ноября в 21.30 в эфире канала "Интер" стартует долгожданное ток-шоу "Великие Украинцы". Как оказалось, компанию ведущему Савику Шустеру составит Анна Гомонай, напарница Савика по "Свободе слова". "Для меня участие в этом проекте — целая миссия, — поделилась Анна. — Ведь цель программы — создать всенародную дискуссию о наших великих, ответить на извечные вопросы: кто мы? откуда? кого считаем своими героями? Я уверена, что, когда в финале станут известны имена самых Великих Украинцев, мы проснемся другими людьми".

ГОЛОС "СВЫШЕ". Как удалось узнать "Сегодня" в первом эфире "Великих украинцев" примет участие необычный гость — летчик-космонавт Российской Федерации Юрий Маленченко, который сейчас совершает свой четвертый полет (родом Юрий Иванович из Кировоградской области, там и сейчас живут его родители, два года назад Маленченко женился, будучи на орбите). Наш земляк из космоса будет дискутировать на тему, кого и за что можно назвать великим, он будет в прямом включении с международной орбитальной станции. Такого на украинском телевидении еще не было! Почему именно Маленченко выбрали для первого эфира программы, объяснил шеф-редактор "Великих украинцев" Владимир Долин: "У нас только один украинец в космосе — Маленченко. Он достиг неимоверных высот. И Юрий не забывает, будучи российским офицером, о своих украинских корнях, что очень важно".

КТО? ГДЕ? КОГДА? Напомним, что суть первой передачи "Великих украинцев" такова: 200 человек в студии, которые представляют все население нашей страны, а также совет гарантов (известные люди) будут определять параметры отбора тех самых "великих". То есть, первые и вторые поразмышляют, должен ли претендент быть украинцем по национальности или же им может быть иностранец, сделавший значительный вклад в развитие нашей страны. Кстати, "Сегодня" выяснила, кто именно из знаменитостей вошел в совет гарантов — это братья Кличко, экс-президент Леонид Кравчук, гимнастка Ирина Дерюгина, актер Богдан Бенюк, певец Олег Скрипка, актриса Ада Роговцева и публицист Виталий Коротич.

После эфира начнется голосование, и граждане Украины посредством SMS, телефонов и даже писем смогут предложить свою кандидатуру "великого украинца". Ровно через месяц голоса подсчитают и определят 100 претендентов. После этого о десятке первых "великих" снимут документальные фильмы, которые в эфире телеканала "Интер" будут представлять так называемые адвокаты — звезды шоу-бизнеса. А дальше из этих 10 уже зрители выберут того самого "Великого украинца", которому сулит всенародное признание и почет, а также о нем, возможно, напишут книгу. Остальные 90 просто станут героями документальных роликов, которые покажут в следующих выпусках "Великих украинцев". Кстати, второй этап проекта — не раньше весны следующего года.

КОСМОНАВТ ОТВЕТИЛ НА НАШИ ВОПРОСЫ, БУДУЧИ НА ОРБИТЕ

Юрий Маленченко: "Я еще очень многого не сделал, чтобы считаться великим украинцем"

— Как вы думаете, вас можно причислить к великим украинцам?

— Ну что вы, я еще очень многого не сделал для этого статуса.

— Родителей уже предупредили о прямом включении?

— Да, предупредил. Им очень приятно, что Украина проявила интерес к космонавтике, теме, которая, к сожалению, давно и несправедливо забыта украинским обществом.

— Юрий, сочетавшись браком в космосе, вы планировали потом обвенчаться. Было ли венчание и где?

— Да, венчание состоялось. Я бы не очень хотел углубляться в эту тему, в связи с большим числом спекуляций со стороны массмедиа.

— Что взяли с собой в космос: фото жены, родителей?

— Со мной всегда есть фото близких. Это помогает, заряжает позитивной энергией.

— Ваш сын не пошел по стопам отца?

— Нет, он выбрал другую профессию, надеюсь, он достигнет высоких успехов в ней.

— Почему Савик Шустер решил с связаться именно с вами? Долго обдумывали, соглашаться или нет на участие в телепроекте "Великие украинцы"?

—Я думаю, этот вопрос лучше задать Савику Шустеру — автору и ведущему проекта, мне приятно его приглашение.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров