Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Витас собирает стадионы китайцев и строит в Одессе виллу для дедушки

Витас идет на Восток. Продюсер певца рассказал "Сегодня" о планах нашего земляка на ближайшие 15 лет.

Пудовкин и Витас. Певец предпочитает Интернет живому общению
Пудовкин и Витас. Певец предпочитает Интернет живому общению

На днях в музкомедии с абсолютным аншлагом, приставными стульями и бурными овациями прошел концерт нашего земляка — Витаса. Поющий фальцетом нечасто бывает в родном городе, и очередной его визит в Одессу с концертом предстоит только в 2011 году. А отсутствие свободного времени и общения с друзьями Витасу компенсируют внушительные гонорары и многомиллионная толпа поклонников... китайских.

Двадцатисемилетний миллионер пробыл в Одессе всего несколько часов и даже не побывал в родном доме: "Витас пообщался с дедушкой в гримерке, тот подарил ему красивые дорогие шахматы в надежде, что внук будет приезжать почаще и они будут играть вместе", — рассказывает продюсер Витаса Сергей Пудовкин. В качестве извинений за пропущенные шахматные партии и редкие визиты Витас готовит дедушке ответный подарок — строит виллу на берегу Черного моря в Одессе. А вообще, по словам Сергея, Витас безумно занят — в ближайшем обозримом будущем у него ни одного свободного дня, все распланировано по минутам.

Витасу, в отличие от его многочисленных коллег по большой сцене, безработица не грозит. Продюсер утверждает, что концертные туры певца расписаны аж до 2015 года. "А по-хорошему — расписана вся его жизнь, хоть я лично не сторонник такого планирования. Но тем не менее есть приглашения даже на 2025 год, на концерт-презентацию целого города, — делится Пудовкин. — А все потому, что Витас сегодня — певец №1 в мире. Ну кто, кроме него, включая "битлов" и певицу Бритни Спирс, мог собирать по 60—70 тысяч зрителей? На стадионах Токио, Пекина и Сеула он провел 24 концерта! Это беспрецедентный случай в истории мирового шоу-бизнеса. Кстати, 19 ноября у него концерт на стадионе Уэмбли в Лондоне". Диски с руладами Витаса, по словам продюсера, разошлись 250-миллионным тиражом. А гонорар певца за один концерт на стадионе — полмиллиона долларов (как у Джастина Тимберлейка). За безопасностью одессита бдит один телохранитель, который сопровождает певца повсюду 24 часа в сутки. Часть своих доходов Витас отдает на благотворительность, но никогда этого не афиширует.

НИ ДРУЗЕЙ, НИ ВРАГОВ. Витас не имеет ни собственного дома, ни постоянного места жительства. Время, которое он проводит в дороге, — в бесчисленных перелетах и поездках, — он предпочитает коротать в Интернете. Занимается своим собственным сайтом либо изучает историю Востока: "Он абсолютно гармоничный и самодостаточный и не нуждается в общении или каком-то расслаблении. У него нет друзей из круга шоу-бизнеса и, судя по характеру Витаса, вряд ли они появятся. Врагов, к слову, тоже нет. Как и кумиров — да и почему они должны быть, когда он сам пишет прекрасную музыку?" — говорит Пудовкин. Четыре часа в день Витас уделяет урокам вокала. Не имеет вредных привычек — не курит, не пьет и ведет здоровый образ жизни. Уделяет особое внимание сценическому амплуа — необычные формы и расцветки его костюмов стали так популярны в Восточной Европе, что певец запустил свою дизайнерскую линию. Пока что его магазины есть опять же только на Востоке. Там есть все — жилетки, джинсовые костюмы, расшитые стразами, рубашки. Вещи стоят от 150 долларов", — говорит Сергей.

"ВИТАС — СОВЕРШЕННО ХОЛОСТОЙ"

Сергей Пудовкин "разоблачил" несколько "уток" о Витасе, неоднократно появлявшихся в СМИ. Самая яркая история — тайная свадьба одессита. "Я был бы счастлив, если бы это было правдой, но это не так. Витас совершенно холостой, — говорит Сергей, при этом не отрицая, что у певца есть некая пассия. — Да и без нее у парня столько поклонниц, это кошмар, притом что образ Витаса — совсем не образ героя-любовника".

Продюсер подтвердил, что голос певца занесен в книгу рекордов Гиннесса как самый высокий фальцет. Мало того, утверждает, что его песнопения обладают лечебной силой: "На сегодняшний день есть уже тысячи людей, которых излечил голос Витаса". Музотерапию от Витаса применяют уже в четырех клиниках на Востоке. Процедура проста — пациент пьет воду, заряженную пением.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров