Главная Сегодня

Во время съемок "Тараса Бульбы" Бортко похудел на 20 кило

Сегодня в Киеве – завершающие съемки блокбастера по Гоголю. По улицам столицы проедутся казаки во всеоружии.

Битва под палящим солнцем. Батальные съемки уже позади
Фото А.Харченко
Битва под палящим солнцем. Батальные съемки уже позади Фото А.Харченко

Поставленную задачу завершить съемки в Каменец-Подольском до конца августа режиссер выполнил. "Сегодня" уже рассказывала о том, как снимали эпизоды с участием главного героя фильма Тараса Бульбы, которого в экранизации воплотил Богдан Ступка: это был самый ленивый и неторопливый период съемок — настоящая "жара" началась летом.

Последние месяцы Владимир Владимирович снимал в замках Хотыни батальные сцены — они составят 60 процентов всего фильма. Особенно тяжелым выдалась середина августа — массовые батальные сцены приходилось снимать на натуре почти в сорокаградусную жару — казакам в теплых жупанах при полной амуниции пришлось преодолевать не только капризы природы, но и искусственный ливень, так как, по задумке Бортко, практически всем сражениям сопутствует дождь. Консультантом по батальным сценам стал Ник Пауэлл, творец голливудского хита "Храброе сердце". В фильме задействованы украинские, российские и словацкие каскадеры.

За время напряженных съемок режиссер похудел почти на двадцать килограмм. Бортко приходилось переживать не только из-за работы, но и из-за череды сплетен, растиражированных СМИ. Так, к примеру, одно из обществ по защите животных взбунтовалось против киношников из-за того, что они якобы калечат лошадей во время съемок... Сегодня, когда вся Россия и Украина, уже ждут весенней премьеры фильма, Владимир Бортко доснимает последние кадры в Киеве. В самом центре столицы вновь будут ходить казаки, и на несколько дней город украсят украинские веранды с соломенными крышами и белеными стенами. Репортаж со съемочной площадки последнего фильма режиссера читайте завтра.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь