Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Вонг Кар-Вай везет в Канны обновленный "Прах времен"

Знаменитый гонконгский режиссер Вонг Кар-Вай представит на Каннском кинофестивале обновленную версию своего фильма "Прах времен", который в 1994 году получил приз Венецианского фестиваля за операторскую работу.

Вонг Кар-Вай. Фото АР
Вонг Кар-Вай. Фото АР

"Прах времен" является единственной лентой в фильмографии режиссера, которую условно можно отнести к картинам про боевые искусства.

Фильмы Кар-Вая четырежды учувствовали в главном конкурсе фестиваля. В разные годы на "Золотую Ветвь" претендовали его "Счастливы вместе", "Любовное настроение", "2046" и в прошлом году "Мои черничные ночи". Драма "Счастливы вместе" принесла в 1997 году Кар-Ваю приз за лучшую режиссуру.

Открытие самого престижного в мире киносмотра состоится 14 мая.

В этом году на фестивале будут показаны фильмы, которые так и не вышли на фестивальный экран в 1968 году – "Мятный коктейль со льдом" Карлоса Сауры, "24 часа из жизни женщины" Доминика Делюша, "Закат долгого дня" Питера Коллинсона, "Я люблю тебя, я люблю тебя" Алена Рене, "Анна Каренина" Александра Зархи и "13 дней во Франции" Клода Лелюша.

Полная программа фестиваля будет объявлена во второй половине апреля, но уже известно, что в Каннах пройдет премьера фильма Стивена Спилберга "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа".

Президентом 61-го смотра назначен актер и режиссер Шон Пенн, а ведущей станет французская актриса Жюльетт Бинош.

Фестиваль продлится до 25 мая.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров