Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Вручение "Кинонаград MTV Россия" завершилось скандалом

На вручении премии "Кинонаграды MTV 2007" известный режиссер Владимир Меньшов отказался вручить приз в номинации "Лучший фильм" картине Александра Атанесяна "Сволочи".

Логотип кинопремии телеканала MTV
Логотип кинопремии телеканала MTV

"Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", – сказал Меньшов, бросив на сцену конверт с результатом голосования.

 

Меньшов отказался прокомментировать свое решение.

 

В прокат фильм "Сволочи" вышел под рекламным лозунгом "Ни любви, ни тоски, ни жалости". Сюжет фильма основан на вымышленных событиях второй мировой войны.

 

В связи с выходом на экраны страны фильма "Сволочи", в ФСБ поступали возмущенные обращения представителей СМИ и ветеранской общественности о несоответствии сюжета фильма исторической действительности.

 

Напомним, что вчера,19 апреля, в Москве состоялась вторая церемония вручения кинонаград телеканала MTV Россия.

 

Ведущими вечера выступили американская актриса и модель Памела Андерсон и Иван Ургант.

 

Приз за лучшую мужскую роль получил Андрей Чадов (фильм "Живой", а награду за лучшую женскую роль получила Екатерина Федулова (фильм "Питер FM").

 

Премия в номинации "Прорыв года" была присуждена актеру Александру Головину, исполнившего роль Кота в фильме "Сволочи".

 

Лучшим зарубежным фильмом зрители MTV признали "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца", а лучшим анимационным фильмом – "Ледниковый период 2".

 

Всего в конкурсе участвовали 42 российские картины, 21 анимационный фильм и 50 зарубежных фильмов, вышедших в прокат с 2006 по 2007 год.

 

Читайте также: Кинопремии "MTV Россия" вручит Памела Андерсон

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров