Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Выступление Мадонны на Live Earth назвали лицемерием

Американскую певицу Мадонну, которая выступила на концерте Live Earth, обвинили в инвестировании более четырех миллионов долларов в компании, которые числятся в списке крупнейших загрязнителей окружающей среды.

AFP
AFP

Фонд "Ray of Light", который был организован Мадонной, по словам обвинителей, владеет акциями таких компаний как Alcoa, Ingersoll Rand, BP и ряд других, связанных с разведкой, добычей и переработки нефти.

В 2002 году Университет Массачусетса составил рейтинг, в котором Alcoa заняла девятую позицию в списке самых токсичных компаний Америки, пишет siteua.org. Сама компания Alcoa в настоящее время сталкивается с жесткой критики со стороны некоторых групп которые протестуют против строительства алюминиевых заводов, которые угрожают окружающей среде.

В этом же году Мадонна приобрела около 1000 акций Weyerhaeuser Co, которая занимается деревообработкой – и цена акций после этого подскочила с $ 63 до $ 80. Зеленые активисты заклеймили Weyerhaeuser Co как "один из самых ущербных для экологии Америки производителей".

7 июля Мадонна выступила на концерте Live Earth , цель которого – привлечь внимание к проблеме изменения климата и загрязнения окружающей среды.

Мадонна теперь защищает себя от критических замечаний в ее адрес. И настаивая на том, что она только начинает вести экологически чистый образ жизни.

"Мадонна согласилась петь на Live Earth, и это событие лишь один из первых её шагов в своей приверженности к экологической ответственности. Она хочет научиться сама и научить всю свою семью, что бы быть примером для всех, и люди стали внимательнее относиться к изменениям, которые происходят на планете. Она обеспокоена происходящим и хочет заботиться о будущем планеты", – сказал пресс-секретарь певицы.

Одну Мадонну, которая призывала людей обратить внимание на выброс СО атмосферу, приравняли к 14 тысячам жителей Малавии. Она имеет 9 домов разбросанных по всему земному шару, 6 автомобилей, и совершает минимум 3 частных перелёта в год.

Источник: GZT

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров