Главная Сегодня

Вышла в свет очередная "Книга рекордов Гиннеса"

В пятницу, 28 сентября выходит новый, 52-ой по счету, выпуск знаменитой "Книги рекордов Гиннеса".

В Книге 2008 года опубликована информация о более чем 1500 новых рекордах в различных категориях, среди которых есть довольно экзотические, например, концерт на самой большой глубине и концерт на самой большой высоте.

Оказывается, британская группа Jamiroquai один раз выступала на высоте 10 км в специально оборудованном "Боинге-737", а британская певица Кэти Мелуа пела на высоте 303 м ниже уровня моря на нефтяной платформе у берегов Норвегии.

В новое издание Книги также попала группа Rolling Stones со своим туром A Bigger Bang Tour, который был назван самым успешным туром в истории, поскольку собрал 437 млн долларов.

Певица Мадонна удостоилась звания самой успешной исполнительницы. В прошлом году в ходе тура Confessions она заработала почти 200 млн долларов.

Песня "White Christmas" Бинга Кросби, вышедшая в 1942 году, до сих пор считается самым продаваемый синглом. Всего было продано не менее 50 млн ее копий.

Актером, фильмы которого заработали больше всего денег, назван Сэмюэль Л. Джексон. 75 картин, в которых он снялся, собрали в общей сложности 7,84 млрд долларов.

Самым влиятельным актером, если учитывать заработок и упоминания в СМИ за последний год, стал Том Круз.

Звание самой влиятельной актрисы поделили между собой Анджелина Джоли и Дженнифер Анистон – бывшая и нынешняя жены Брэда Питта.

Фильм "Казино Рояль" с Дэниэлом Крэйгом стал самой успешной "бондиадой" всех времен, собрав в прокате 587 млн долларов.

Есть в Книге и курьезные рекорды:

Самая большая собачья свадьба состоялась в голландском городе Хильверзум в феврале прошлого года. Тогда "обвенчались" в общей сложности 27 пар собак.

Самое большое расстояние по горячим конфоркам прошагал в прошлом сентябре немец Рольф Ивен. Он преодолел 62 фута 8 дюймов – более 20 метров.

Больше всего противоударных стекол разбил, пробежав сквозь них, немец Мартин Латка. За минуту он разбил 10 таких стекол.

Дальше всех с помощью соломинки запустил круглую шоколадную конфету британец Уэйн Илс, показав расстояние 11 футов и 0,2 дюйма – около 3,5 метров.

Самый длинный прыжок во время поездки верхом на спине у льва совершили российские циркачи. Его длина составила 7 футов и 6 дюймов – более 2 метров.

Турок Илкер Йилмаз овладел искусством стрельбы струей молока прямо из собственного глаза. В 2004 году он выпустил струю молока на 9 футов и 2 дюйма – почти 3 метра. В прошлом году Йилмаз такой струей за две минуты потушил целых пять свечей.

Год назад Аичи Оно из Японии установил на германском телевидении рекорд по количеству вращений в положении стоя на голове. Он совершил 89 вращений.

Алеся Гулевич из Белоруссии в июне 2006 году одновременно вращала 101 гимнастическим обручем.

В настоящее время Книга рекордов Гиннесса является книгой с самым большим тиражом из всех книг, защищенных авторским правом. Больший тираж имеют только Библия и Коран.

Идея выпускать такой справочник пришла в голову сэру Хью Биверу, тогдашнему управляющему пивоваренной компании Guinness Brewery. Бивер тогда счел, что издание будет незаменимым компаньоном завсегдатаев пабов в их вечных спорах при поисках ответов на вопросы всевозможных викторин.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь