Главная Сегодня

Защитники животных припомнили Майклу Джексону брошенных жирафов

Представители организации PETA раскритиковали Майкла Джексона за его намерения использовать в предстоящих концертных шоу слона, обезьян, пантер и других животных.

Майкл Джексон. Фото AFP
Майкл Джексон. Фото AFP

По словам защитников животных, эти существа должны находиться в естественной среде обитания, а не на сцене, в окружении фанатов Джексона и под светом прожекторов. Напомним, ранее PETA поблагодарила Бритни Спирс за то, что она не использовала в концертном турне животных: сторонники организации прислали ей корзину цветов.

Представитель PETA напомнил, что это уже не первый случай, когда Майкла Джексона уличают в пренебрежении правами живых существ.

Когда из-за крупных долгов певцу пришлось покинуть калифорнийское ранчо Neverland и выставить его на продажу, его обвинили в жестоком обращении с животными из личного зоопарка.

Сообщалось, что, уехав с ранчо, Джексон раздал шимпанзе и оставил в неподобающих условиях жирафов и других животных. Впоследствии жирафов приобрели жители Аризоны, намеревавшиеся открыть зоопарк, но на протяжении целого года животных содержали в тесном временном вольере.

PETA внимательно следила за судьбой жирафов и неоднократно обращалась к Майклу Джексону с открытыми письмами с просьбой помочь принадлежавшим ему раньше животным.

Слухи о том, что Джексон намеревается использовать в своем концерте экзотических животных, появились в конце марта. Сообщается, что певец хочет превратить декорации шоу в джунгли и выехать на сцену на слоне.

Первый концерт Джексона после четырехлетнего перерыва состоится в июле. В период с июля по февраль он намерен дать не менее 50 концертов и выступить перед миллионом человек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь