Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Жених Ани Лорак сказал "Хай, мама!" и стал любимым зятем

Накануне выступления певицы на "Евровидении" мы пообщались с ее родителями. Мама рассказала о безденежье в Каролинино детство и для чего стригла ее под мальчика, а папа — об отношениях дочери с его второй женой.

ДВА МИРА АНИ ЛОРАК. Завтра наша Ани Лорак впервые выступит на "Евровидении". Переживает за нее вся Украина. Но есть люди, которые будут всматриваться в телеэкран с особым трепетом. В Черновцах это мама Ани Лорак, Жанна Васильевна с сыном Андреем — младшим братом Ани (ему 22 года, работает строителем), в Киеве — средний брат певицы Игорь (ему 31год, он — журналист), а в Кицмане (городок недалеко от Черновцов) — Мирослав Иванович, папа Лорак.

Как ни странно, развод родителей — первое, с чем приходится сталкиваться многим творческим личностям в детстве. К примеру, Алла Пугачева и Миколас Орбакас развелись, когда Кристине было два года, Владимиру Высоцкому не было и десяти, когда отец женился на другой женщине, а мама нашла нового мужа. Не избежала этой участи и Ани Лорак. Ее родители разошлись, когда девочке не было и года. Можно только представить, что испытывает Каролина, когда за кулисами или в гримерке встречает своих родителей, которые даже не разговаривают друг с другом. И хотя в одном из интервью певица сказала, что ее родители в самом деле очень разные и не могли быть вместе, что она принимает и понимает ситуацию, в ее душе осталась большая рана, которая не заживает до сих пор.

На вопрос о том, почему Каролина до сих пор не выходит замуж, ее мама Жанна Васильевна с болью в голосе ответила: "Если бы родители подавали пример и жили вместе, может дети бы не так боялись. А так они в затруднении. У таких детей мир раскалывается надвое. Никому не пожелаю повторить то, что пережили мы".

"НА СВОЙ ПЕРВЫЙ ГОНОРАР ДОЧЬ КУПИЛА МНЕ КУРТОЧКУ"

Мама певицы уже 10 лет на пенсии, скромно живет с младшим сыном и делает ремонт.

— Жанна Васильевна, вы общались с Каролиной перед "Евровидением"?

— Несколько дней назад она мне звонила, сообщила, что они на месте, уже вовсю идут репетиции, что они отрабатывают каждый момент. Переживает сильно, конечно. Мне это все близко, потому что я тоже мечтала быть актрисой. Теперь это осуществляет моя дочь. Вообще, мне просто не повезло, я не встретила нужных людей. А Каролине повезло. Это большая удача, которая сопровождает ее на всем пути.

— Вы имеете в виду Юрия Фалесу?

— Да, мы общаемся, он до сих пор помогает Карольке. В 1992 году она победила на местном конкурсе "Первоцвет". После ко мне подошел симпатичный мужчина, представился Юрием и спросил: "Вы согласны видеть свою дочь очень редко? Мы ее хотим принять в студию, будем работать". Я подумала, что он шутит, но ответила дипломатично: "Если она согласна, я возражать не буду". Каролина согласилась. И тогда же она подписала свой первый контракт.

— А где же был папа?

— Даже когда я вынашивала Каролину, еще в Кицмане, уже не было его поддержки. Он где-то был, но не с нами. Он издевался надо мной, унижал и даже мог поднять руку. Я не выдержала и уехала к моим родителям. Мы с детьми все время были с мамой, бабушкой Ниной. Муж не пришел даже в роддом. Дома купали Карольку с сыном Сереженькой, ему тогда 13 было. Я дала малышке имя Каролина — это имя носила героиня моей любимой передачи "Кабачок 13 стульев" (юмористическая передача в 70-е годы, аналог "Аншлага" — авт.) .

— Как получилась, что при живых родителях Каролина с братьями оказалась в интернате, где прожила семь лет?

— Мне предложили работу в Черновцах на местном радио. Выделили жилье на окраине города. Когда же я увидела этот дом, была в ужасе. Он был абсолютно без всяких удобств и требовал колоссального ремонта. Я брала уголь по талонам, Сережа разгружал и колол дрова. Думала, я выживу, а детки как же, зачем им все это? Бросать работу я не хотела, да и как, ведь нужно было деньги зарабатывать. Помню, прихожу в наш профсоюз, плачу, что делать? А профорг мне говорит: есть у нас школа, где можно оставлять деток на ночь. Пусть они хоть в тепле будут. Вот так и получилось.

Я приходила каждый вечер, а в пятницу забирала их домой. Нагрею воды в больших цинковых кастрюлях и купаю их, подстригаю и Игорешу, и Карольку. Сережа уже в армии был. Я всегда ее стригла коротко, чтобы волос был хороший. На следующий день мы шли в кино, потом в радиостудию. Иногда выручала наша звукооператор, забирала их с собой, и пока у меня была передача, запускала в свою ванную, чтобы нормально искупались. А иногда дети сидели рядом со мной во время передачи. Каролька за меня часто штампики ставила, что "передача проведена".

— Вы общаетесь с отцом Каролины?

— Даже сейчас, ради дочери мы не смогли остаться друзьями. Дети всегда хотят видеть рядом папу и маму, но мы только душу друг другу выматываем. Может поэтому мои дети до сих пор не женятся. Боятся повторить "подвиги" родителей.

—Что Каролина купила на свой первый гонорар?

— Красивую курточку для меня. Она до сих пор в шкафу висит. Это теперь у меня реликвия. Еще есть платьице розовенькое, которое ей пошил директор школы для выступления в ансамбле "Пульс". Хочу ей потом подарить, чтобы у нее в шкафу висело.

—А как она вас познакомила с Муратом?

— Мы с Андрюшей приехали в Киев. Мурат нас встретил, обнял меня, улыбнулся и сказал "Хай, мама!" Я тут же растаяла. Поразила его искренность. У них такое понимание с Каролиной. Даже когда один остается, даже квартиру сам может убрать, и все у него всегда аккуратно и чистенько. Я очень счастлива за Каролину.

РАДИО-МАМА. Жанна Линькова дважды была замужем. С третьим мужем прожила 20 лет. Всю жизнь проработала диктором Черновицкого областного радио. Такого трудоголика, влюбленного в свою профессию, еще надо поискать. И хотя уже 10 лет на пенсии, мама Каролины просто мечтает снова вернуться к микрофону и готова озвучивать даже рекламные ролики. Ей очень помогают дети, сейчас делают ремонт в трехкомнатной квартире, чтобы она могла принимать прессу.

"МОЙ БУДУЩИЙ ЗЯТЬ ВСЕГДА САМ СНИМАЕТ ДОЧКЕ САПОЖКИ"

Если Жанна Линькова с детьми еще четверть века назад перебралась в Черновцы, то ее отец Мирослав Куек до сих пор живет в небольшом городке Кицмань. Там, где родились его дети Игорь и Каролина. Работает в газете "Вільне життя", пишет статьи, участвует в политических акциях, сочиняет стихи. Очень гордится тем, что в прошлом году получил звание заслуженного журналиста Украины. Его всегда можно застать в редакции и он, как бывалый журналист, терпеливо ответил на мои вопросы.

— Мирослав Иванович, вы давно общались с Каролиной?

— Виделись давненько, еще в прошлом году. Когда я приезжал в Киев по работе — зажигал свечку от Буковины в память жертвам голодомора. Помню, позвонил Каролине, спросил: "Ты дома? Мы с женой хотим заехать". "Да, конечно, я жду".

— Наверное гостинцев привезли?

— А как же! Консервацию, что жена моя готовит, Каролина очень любит, соленья всякие, грибочки, капусту квашеную. Главное, чтобы все домашненькое было. Всегда любила пампушки бабушки Буны, моей мамы.

— А как же ей удается следить за фигурой?

— Каролина подходит к еде разумно, ест все, но в меру. Излишества вредны для голоса.

— Как дочка воспринимает мачеху?

— У Сильвии с Каролиной очень хорошие отношения. Да она ко всем относится с душой.

— С бывшей женой Жанной Васильевной общаетесь?

— Нет, не хочу ничего и говорить, чтобы опять не ссориться. Хотя за все это время я не сказал ни одного плохого слова детям об их матери. Когда Жанна забрала детей в Черновцы, я долго переживал, но смирился. И сказал себе, что не буду создавать новую семью, пока Каролина и Игорь не вырастут. С нынешней женой мы живем с 1998 года.

— Как вам будущий зять, Мурат?

— Худо-парень, но очень ее любит. Я еще не видел, чтобы мужчина так относился к женщине. Когда она возвращается, он встречает ее в коридоре, становится на колено и расстегивает ее сапожки, так бережно, нежно. Моя жена, когда увидела, потом неделю это вспоминала. Дочь рассказывала, что в Турции в гостинице Мурата висит портрет Каролины и когда задают вопрос кто это, администраторы говорят: "Это украинская Роксолана, которая украла у нас Мурата".

— Созванивались перед отъездом Каролины на "Евровидение"?

—Да, она позвонила и попросила моего благословения. Любовь к религии дочери привила моя мама, мы ее тайно крестили еще школьницей. Как-то на концерте Каролина сорвала голос и страшно переживала. Я подарил ей маленькую иконку Богоматери и перед выступлением, она достала ее за кулисами, помолилась — и концерт прошел замечательно. Теперь она часто берет ее с собой.

Новости партнеров

Новости партнеров