Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Зианджа: "Бориса Апреля больше не существует и он никогда не вернется"

Зианджа рассказала, как изменился ее голос после смены пола

Зианджа. Фото: www.instagram.com/ziasphere
Зианджа. Фото: www.instagram.com/ziasphere

Настоящий фурор на "Голосі країни" вызвала девушка-трансгендер Зианджа, экс-Борис АпрельПроникновенный вокал девушки-трансгендера развернул все четыре тренерские кресла, а звездные наставники долго не могли овладеть своими эмоциями, узнав историю артистки.

В интервью сайту "Сегодня" Зианджа рассказала о своем участии в проекте и как изменился ее голос после смены пола.

- Как ты решилась взять участие в "Голосі країни"? Не боялась критики?

- Я не боюсь критики. Хорошее или плохое – мне не важно, что обо мне говорят люди. Наверное, потому что за все годы молчания я привыкла быть себе своим главным критиком, обретя непробиваемый психологический панцирь. Единственное, что останавливало меня принять участие в "Голосі країни" это пристальное внимание, которое снова на меня обрушится, я знала это. Я привыкла ходить по утрам в кондитерскую напротив и создавать новые тексты песен в ноутбуке за чашкой свежего кофе. Никаких взглядов, щелчков камер телефона и просьб сделать селфи. Но я готова пожертвовать этим во имя любви к сцене.

- Тебя задевает, когда к тебе обращаются в мужском роде?

- Люди постепенно перестраиваются, привыкают к Зиандже, я терпеливо жду завершения этого процесса. Бориса Апреля больше не существует и он никогда не вернется. Родилась Зианджа, живая, странная, но настоящая. Я считаю себя полноценной женщиной, и поэтому обращаться ко мне стоит соответствующе.

- Почему ты выбрала именно Потапа? Расскажи о работе с ним?

- Потап – необыкновенно теплый, добрый и отзывчивый человек. Меня подкупила его восторженность и теплый прием. Я чувствую большую поддержку с его стороны.

- Кого из участников считаешь своим конкурентом?

- Наверное, это неправильно, но я вовсе не думаю о конкуренции. Наоборот, у меня даже есть свои любимчики на проекте. Дружба и здоровый азарт меня вдохновляют.

- Расскажи о своем голосе? Как он поменялся после смены пола?

- Мой голос очень изменился за последние годы, но все мужские ноты сохранились, у меня очень широкий вокальный диапазон, надеюсь, на проекте я смогу показать свой голос во всей красоте.

- Какой репертуар теперь предпочитаешь?

- Я не слушаю современную музыку, влюблена в музыку 70-х-80-х. Я автор, композитор и продюсер своей новой музыки, она вас очень удивит.

1_3851

Фото: instagram.com/ziasphere

- Чем планируешь заняться после проекта (в плане творчества)?

– Я не знаю, как моя жизнь сложится после проекта, но я планирую максимально углубиться в создание новой музыки. Я – артист и художник, больше не могу молчать и прятать свой талант. Также хотелось бы реализовать себя в роли актрисы и ведущей развлекательного шоу. Мне кажется, это будет интересно.

Новое выступление Зианджи можно будет увидеть в проекте "Голос країни" на этапе "вокальные бои".

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров