Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Знаменитый рокер решил бросить Россию и жить в США

Музыкант уехал в США с концертом, а возвращаться не собирается из-за запрета "Свидетелей Иеговы" в РФ

Федор Чистяков. Фото: instagram
Федор Чистяков.
Фото: instagram

Лидер российской рок-группы "Ноль" Федор Чистяков принял решение переселиться в США, так как  больше не мог находиться в России, сообщает "Новое время".

Отметим, что Чистяков был членом религиозной организации "Свидетели Иеговы", однако теперь она в России запрещена и считается экстремистской.

"Можешь считать это интервью моим официальным заявлением об отъезде из страны. Мне просто не оставили выхода. Я не собирался эмигрировать. Есть люди, которые годами пытаются получить гринкарту или как-то иначе попасть в Америку. А у меня никогда не было ни мыслей таких, ни возможностей. Я прочно осел на месте, мне уже пятьдесят, куда ехать? К тому же именно сейчас все складывается очень хорошо, как музыкант я на подъеме: хорошая группа, налаженная система гастролей, один за другим выходят альбомы. И вот мы полетели с туром в США. А накануне состоялся судебный процесс, результатом которого стал запрет "Свидетелей" (Иеговы – ред.). Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение", – рассказал Чистяков.

Также он объяснил, что боялся за свою творческую деятельность в России, поэтому вынужден остаться в США.

"Последний год к моим соверующим наведывались с обысками спецслужбы. Забирали ноутбуки, компьютеры, жесткие диски с целью найти доказательства экстремизма. Я очень переживал за свою домашнюю студию. Совершенно немыслимо, чтобы мои наработки унесли неизвестно куда. Так что мой переезд не связан с тем, что я якобы не люблю Россию и продался американцам. Это вынужденная мера, направленная на то, чтобы я не исчез как творческая единица. Другого выхода не было", – подчеркнул музыкант.

Напомним, 17 июля Верховный суд России признал законной ликвидацию организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" из-за ее экстремистской деятельности.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров