Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

"Звездное" жюри в Одессе недовольно качеством картин

7 мая объявят победителей кинофестиваля "Золотой бриг".

Приз уже ждет своего победителя, фото Ю.Андрианова
Приз уже ждет своего победителя, фото Ю.Андрианова

Один из самых именитых членов жюри "Золотого брига" народный артист РФ Евгений Жариков в беседе с журналистами выразил сомнение в качестве тех фильмов, которые представлены на фестивале. "В конкурсе принимают участие разные картины, увы, среди них есть и откровенно слабые", — честно признался Евгений Жариков, игравший в свое время в фильмах легендарного Андрея Тарковского. Актер добавил, что делит кино на хорошее и плохое, но сейчас, по его мнению, кинопространство заполнили "монотонные фильмы".

С другой стороны, его коллега по судейству, народная артистка Украины Ада Роговцева, отметила, что, на ее взгляд, подбор лент оказался удачным. "Не было почти ни одной картины, выставленной на суд жюри, которую не хотелось смотреть до конца. Хотя... Нет, есть одна, но я, конечно, не назову ее", — рассказала Ада Николаевна.

Напомним, что в этом году в конкурсе принимало участие 20 картин, часть из которых на протяжении двух дней демонстрировалась в одесском кинотеатре "Маски".

7 мая вечером в Русском драматическом театре состоится торжественное закрытие фестиваля и будут объявлены победители. Среди девяти номинаций — лучший художественный фильм, лучшая режиссерская работа, лучшая женская и мужская главные роли.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров