Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Звезды 90-х: где они сейчас и как изменились внешне (Фото)

Руки вверх, Нэнси, Кар-мэн, На-На, Мираж, Ласковый май, Комбинация, Дюна, Фристайл, Белый орел — "Сегодня" выяснила чем сейчас занимаются участники этих коллективов

"Фаина", "Крошка моя", "Белые розы", "Бухгалтер" — на этих песнях выросло не одно поколение. Большинство групп того времени до сих пор, как оказалось, существуют, у всех есть официальные сайты и свои, повзрослевшие поклонники. Правда, по словам музыкантов, смысла создавать новые хиты они не видят. "Все равно все ждут от нас песни из старого репертуара, зачем, скажите, напрягаться", — почти в один голос признаются "звезды из прошлого", для которых сейчас главная площадка для выступления — не стадион, а сцена в ночном клубе (гонорары в среднем от 3 тыс. до 10 тыс. долларов за полтора часа программы). Мы собрали ТОП-10 групп, которые были популярны в 90-х годах.

"РУКИ ВВЕРХ"

Хиты "Руки вверх" — "Студент", "Ты подойди поближе", "Крошка моя" — до сих пор в ротации на радио, хотя официально группа, появившаяся в 1996 году, прекратила свое существование еще в 2006-м. Однако Сергей Жуков до сих пор удачно гастролирует под названием "Руки вверх", исполняя сольно старые хиты (за это время он успел трижды стать отцом и поправиться почти на 20 кг), а другой солист, Алексей Потехин, пишет сейчас классическую музыку.

"НЭНСИ"

Украино-российская группа, основанная в 1993 году Анатолием Бондаренко, до сих пор выступает на корпоративах, правда, в новом составе — 5 лет назад солист взял себе в подмогу собственного сына, Сергея, а вот директором "Нэнси" (главные хиты — "Дым сигарет с ментолом" и "Чистый лист") является жена Бондаренко. Кстати, сейчас "Нэнси" находится в туре по России.

"НА-НА"

Группа "На-На" была создана Бари Алибасовым в январе 1989 года на основе конкурсного отбора. Немногие знают, но первоначально в рядах "нанайцев" даже была солистка — певица Марина Хлебникова. Сейчас же группа работает лишь по "заказникам". "Нас спасает армия старых фанатов, которая сейчас выросла и обзавелась заводами, фабриками", — признался нам Алибасов. Последний альбом у группы выходил 9 лет назад, а главными хитами до сих пор остаются "Упала шляпа" и "Фаина".

"МИРАЖ"

Группа, которая появилась на эстраде 24 года назад, до сих пор на своем сайте утверждает, что является "лидером европейской танцевальной музыки в России". За все это время в ее рядах побывали Наталья Ветлицкая, Татьяна Овсиенко, Ирина Салтыкова, неизменной лишь в составе осталась вокалистка Маргарита Суханкина, которой и принадлежат права на все хиты группы ("Музыка нас связала", "Наступает ночь"). Правда, по словам Татьяны Овсиенко, бывшие солистки не брезгуют иногда петь на корпоративах свои прошлых лет песни: "Если людям они нравятся, я хоть сто раз подряд буду их петь".

"ЛАСКОВЫЙ МАЙ"

"Майская" эпоха закончилась в 1992-м после 6 лет существования группы — тогда 19-летний Шатунов отправился в свободное плавание. Но в сольной карьере особо не преуспел, пользуясь больше статусом былой поп-легенды. Десять лет назад Юрий переехал в Германию, где обзавелся женой и сыном. Кстати, в кумовья Шатунов взял "крестного" "Ласкового мая" Андрея Разина (он сейчас депутат Госдумы, проректор Ростовского юридического института и гендиректор олимпийского фестиваля "Сочи-2014"), который три года назад возродил группу, но в новом составе. "Я сам удивляюсь, почему "Белые розы" до сих пор заказывают", — признался нам Шатунов.

"КОМБИНАЦИЯ"

Советская, а затем российская женская поп-группа была основана в 1988 году в Саратове Александром Шишининым (убит в результате нападения через 3 года после рождения "Комбинации"). За 24 года существования группы неизменным остался репертуар ("Бухгалтер", "Russian Girls") и главная солистка Татьяна Иванова (всего через группу прошло более 20 девушек). Самой же известной участницей "Комбинации" остается Алена Апина, которая в 1991 году занялась сольной карьерой, назвала дочь в честь своего хита — Ксюшей и стала крестной своей бывшей коллеги по группе — Ивановой.

"ДЮНА"

В этом году у группы "Дюны" юбилей — 25 лет! По словам ее лидера Виктора Рыбина, который сейчас гастролирует в Италии, творческого кризиса у коллектива никогда не было: "Нас не показывают на "Первом канале", потому что мы в их черном списке, а так концерты продолжаются".Всего на данный момент у группы вышло 20 дисков (!), хотя на корпоративах, где сейчас "Дюна" чаще всего и выступает (гонорар, по словам директора, не менее $ 10 тыс.), заказывают все тех же "Борьку-бабника" и "Коммунальную квартиру".

"КАР-МЭН"

Группа "Кар-мэн" ("Человек-машина"), основанная в 1989 году, как оказалось, до сих существует, даже без своего эпатажного солиста Богдана Титомира, который покинул ее уже через 2 года после создания. Сейчас солист Сергей Лемох выступает с ребятами чаще всего на сборных концертах (гонорар — максимум $3 тыс.), а вот Титомир выпустил уже 12 (!) сольных альбомов и планирует снять порнофильм.

"БЕЛЫЙ ОРЕЛ"

Группа была образована 16 лет назад владельцем рекламного агентства Владимиром Жечковым. "Название "Белый орел" появилось в честь рекламы водки, популярной в то время", — говорит основатель группы. За 16 лет в "Орле" трижды сменились солисты, но, по словам директора коллектива, на качество музыки это не повлияло. "Гонорары с 1999 года у нас не упали, берем минимум 5 тысяч долларов, — говорит директор Александр Ленский. — Как заказывали у нас "Как упоительны в России вечера", так и заказывают, наш максимум —

8 раз исполнения этой песни подряд за концерт. А вообще жизнь никак не изменилась — мы живы, даже если нас не показывают в "ящике"

"ФРИСТАЙЛ"

Группа, появившаяся на свет в 1988-м, пару лет назад действительно выпадала из обоймы. А все из-за того, что после хита "Больно мне, больно!" солист группы Вадим Казаченко ушел в свободное плавание, забрав в свой репертуар все песни, созданные за это время коллективом. Правда, сейчас, по словам директора "Фристайла" Игоря Лахина, они берут за полтора часа выступления $8 тысяч: "Нам достаточно 2 песен — "Кораблик любви" и "Ах, какая женщина", чтобы безбедно здравствовать до конца наших дней.

Кстати, пару лет назад нашей солистке Нине Кирсо поклонник подарил машину". Казаченко же продолжает записывать альбомы (последний вышел в 2011-м — "...А мне не больно!".

Новости партнеров

Новости партнеров