Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Страшные цифры: в украинских интернатах живут 98 тысяч детей, у которых есть родители

Кулеба назвал несовершенной систему по заботе о детях в Украине

Причины такой статистики кроются в несовременной государственной системе. Иллюстрация: Донбасс SOS
Причины такой статистики кроются в несовременной государственной системе. Иллюстрация: Донбасс SOS

Уполномоченный президента Украины по правам детей Николай Кулеба заявил, что большинство детей, которые учатся и проживают в интернатах, имеют родителей, передает "Укринформ".

"Сегодня в Украине почти 106 тысяч детей, живущих в интернатных учреждениях, только 8 тысяч из этих 106 тысяч – это дети, имеющие статус сирот или лишенных родительской опеки. Все остальные дети имеют родителей. Представьте, почти 100 тысяч детей, которые имеют родителей, сегодня вынуждены жить в интернатных учреждениях", – заявил Кулеба.

По его словам, причины такой статистики кроются в несовременной государственной системе, из-за которой особенные дети, требующие более усердного и персонального подхода, получают "штамп о задержке психического развития".

Напомним, по данным Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), более 2,7 млн детей в мире живут в детских домах, интернатах и аналогичных учреждениях.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров