Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Новогодний декор в стиле эко

"Натуральные" идеи: подарочная гирлянда из бечевки и грубый лен в роли скатерти

Наши консультанты-декораторы предлагают при украшении квартиры к Новому году оформить ее в модном нынче экологическом образе. В качестве материалов можно взять лен, мешковину, бечевку, плетеные кружева, шишки, веточки, орехи. А астролог Владислав Росс напоминает, что Змея любит черный, фиолетовый, синий, серый, голубой и зеленый цвета, а также пастельную гамму. И поскольку Змея не обычная, а водяная, то разные емкости с водой и плавающими в ней свечами будут очень кстати. Не забудьте поставить на стол и цветы, только неяркие: магнолии, герань, фиалки.

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Для основной скатерти возьмите лен грубого плетения натурального молочного оттенка. Края не обрабатывайте — пусть будут нарочито небрежными. Для контраста цвета и фактуры сделайте раннеры (длинные салфетки, что кладутся поверх основной скатерти) из блестящей нежно-зеленой тафты, на которую нашейте кремовые кружева и бантики из грубого шнура. Затем сделайте кольца для салфеток.

Одно — из молочной бязи, нашив на нее зеленую ленточку, завязанную в бантик, и розочку из нежного дымчатого шелка. Для второго порежьте мешковину на три полоски, добавьте тонкие ленты разных оттенков зеленого и сплетите их в косу. Затем сверните колечко и закрепите края клеем. Для третьего бечевку и ленту завяжите в бантик вокруг салфетки и привяжите искусственный букетик. Такие же букетики прикрепите к глиняным сапожкам оливкового и горчичного оттенков и на свечах, украшенных мешковиной и бечевкой.

Кстати, по словам Владислава Росса, свечи, особенно закрученные спиралью, — один из символов Змеи, так что ставьте их смело! А чтобы добавить столу зимнего блеска, положите ветки с шишками, припорошенные искусственным снегом, и орешки в серебристой фольге.

НОВОМОДНЫЙ ВЕНОК

Он сделан не совсем традиционным способом. Возьмите плотный картон, веточку с шишками, искусственный снег, пергаментную декоративную бумагу (хотя вместо нее можно взять и красивые бумажные салфетки). Из картона вырежьте круг — основание для венка. Веточку с шишками припорошите искусственным снегом. Бумагу нарежьте на одинаковые небольшие квадраты, из них сверните кулечки (как для семечек) и приклейте к основанию, заполняя весь диаметр круга. Затем украсьте середину: приклейте смятую бумагу другого цвета, а на нее — веточку с шишками. Вместо них могут быть и мелкие шарики, кружева, фигурки — все, что понравится. Потом в основании шилом сделайте отверстие и повесьте на дверь.

ГИРЛЯНДА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Для детского удовольствия стены квартиры можно украсить вот такой вот гирляндой. Она не обычная, а с сюрпризами. Главная идея — продлить ребенку новогодний праздник минимум на месяц. Каждая часть этой гирлянды — спрятанный подарок, и каждый день малыш может раскрывать по одному.

Для такой гирлянды возьмите мешковину и сплетите ее в косу (по принципу кольца для салфетки). Затем приготовьте коробочки с сюрпризами, оберните их декоративной бумагой зеленого и серебристого цвета и завяжите серебристыми же лентами и бечевкой. Подарки подвесьте на косу вперемежку с новогодними игрушками и все вместе прикрепите к стене. Новогодние игрушки могут быть абсолютно любыми, но желательно, чтобы среди них встречались змейки и другие рептилии (саламандры, ящерицы). Астролог Владислав Росс говорит, что подобной символики по всей квартире должно быть как можно больше, чтобы задобрить Водяную Змею, причем не только в игрушках, но и в других вещах.

Авторы декора: Валерия Коваль, Ирина Абрамова

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров