Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Бургеры: насколько безопасен "заморский бутерброд"

Эксперты нашли в продукции курятину и крахмал

Бургеры едят уже больше 100 лет. Фото: mexicanburger.ru
Бургеры едят уже больше 100 лет.
Фото: mexicanburger.ru

Бургеры или гамбургеры считают разновидностью сэндвичей, которые в свою очередь считают своеобразным аналогом бутерброда. История гамбургеров уходит к 1900 году. И с тех пор популярность этого вида продукции не угасает, сообщает test.org.ua.

Современный бургер представляет собой рубленую мясную котлету, помещенную между половинками разрезанной булочки. Мясо может быть разным: свинина, говядина, курятина. Есть варианты бургеров вовсе без мяса для вегетарианцев. Часто бургер содержит соус, сыр, листья салата, маринованные огурцы, лук, помидоры. За счет использования различного мяса и разного набора дополнительных ингредиентов можно получить немалый ассортимент. Некоторые заведения продают бургеры по отдельности, некоторые – сразу комплектом с картофелем, соусом к нему и напитками. Оттого и цена предложений отличается существенно: в Украине это в среднем от 15 до 150 грн.

Недавно эксперты проверяли бургеры самых известных марок, предлагающих свой товар в Украине.  Кишечную палочку не обнаружили ни в одном из образцов. Также ни в одном из бутербродов не нашли сою. Но вот в говяжьих котлетах бургеров иногда находили крахмал и курятину.

Напомним, несколько лет назад добровольцы дегустировали искусственно созданный бургер. Нидерландские ученые потратили пять лет разработок и $325 тысяч на то, чтобы превратить стволовые клетки коровы в мышечную массу и сделать из нее мясную котлету.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров