Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Что такое химический пилинг – тонкости процедуры

Химический пилинг помогает повысить тонус кожи и выровнять ее рельеф

Химический пилинг - все о процедуре. Фото: pixabay
Химический пилинг - все о процедуре. Фото: pixabay

Химический пилинг – это процесс удаления верхних слоев и последующего физиологического обновления кожи за счёт ускорения ее естественного отшелушивания с помощью специально подобранных химических составов. В результате такой процедуры выравнивается тон лица, улучшается текстура кожи и уменьшается акне.

Химический пилинг помогает повысить тонус  кожи, выровнять ее рельеф и сделать более ровной. Обычно, такая процедура применяется в отношении кожи лица, однако возможна и обработка других частей тела – шеи, кистей рук, области декольте.

massage-1929064_1280_01
Фото: pixabay

Такую процедуру можно провести и дома, но лучше всего – обратиться к хорошему специалисту.

При помощи кислот химический пилинг удаляет отмершие клетки кожи и позволяет активным ингредиентам действовать — уменьшать линии, стимулировать клетки, производящие коллаген, улучшать тон и текстуру, нивелировать пигментацию. 

В зависимости от агентов, которые входят в состав средства, процедура происходит так: связь между клетками растворяются, что позволяет им легче удаляться или усиливается оборот клеток, что приводит к приходу новых клеток "на замену". 

Практически каждый может испытать на себе эту beauty-процедуру, но врач, конечно же, отговорит вас, если есть противопоказания. Например, химический пилинг не рекомендуется обладательницам гиперчувствительной кожи. 

herbs-3119132_1280
Фото: pixabay

Виды химического пилинга

Поверхностный химический пилинг

Это самая "нежная" опция. За счет небольшой концентрации трихлоруксусной кислоты, гликолевой кислоты, альфагидроксикислот, салициловой кислоты вы почувствуете едва заметное жжение, не больше. 

Поверхностный пилинг способен раскрыть поры, удалить "черные точки" и обесцветить покраснения от постакне. Он только слегка отшелушивает кожу, уменьшает пигментацию, осветляет и борется с линиями. Как вы поняли, ключевое слово здесь "слегка". 

Среднеглубинный химический пилинг

Тут уровень концентрации альфагидроксикислот, салициловой кислоты и трихлоруксусной кислоты уже выше. Результат после этого пилинга будет более отчетлив и заметен. 

С чем борется среднеглубинный химический пилинг? Его применяют при более "упрямой" пигментации, фотостарении, мимических складках и морщинах, небольших шрамах и неоднородном цвете лица. 

soap-2333412_1280
Фото: pixabay

Глубокий химический пилинг

Глубокий химический пилинг чаще всего называют "феноловым" в честь активного вещества фенола. Он отлично справляется с глубокими морщинами, вялостью кожи, заметными рубцами и другими отчетливыми признаками старения кожи. 

Этот тип пилинга проводится под наркозом, так как он достаточно болезненный. Полное восстановление от процедуры обычно происходит в течении двух недель, а выполняется феноловый пилинг один-два раза за всю жизнь. 

Результат химического пилинга 

Немного о том, что происходит после химического пилинга. Некоторые могут отметить легкое покраснение кожи и зуд, но все должно пройти, как только вы выйдете из кабинета косметолога. Ваша кожа еще не будет выглядеть идеальной, поэтому придется держать себя в руках, чтобы не достать из косметички тональный крем — наносить макияж можно как минимум через 30 минут после пилинга, а первые дни лучше вообще не прибегать к тонирующим средствам. Уже на следующий день вы заметите шелушение кожи — это вполне нормально. Исходя из этого мы рекомендуем делать пилинг перед выходными, чтобы пересидеть этот непростой период дома, подальше от любопытных глаз.

Еще один важный момент: избегайте средств, в составе которых есть раздражающие кожу ингредиенты. Первое время вам придется пользоваться косметикой только мягкого действия (например, пенкой для умывания). 

Помните, что лучше один раз заплатить и довериться настоящему профессионалу, чем потом страдать от последствий своего аматорства. 

Ранее мы писали о том, как с помощью гимнастики для лица поддержать молодость кожи.

Также узнайте о  самых главных ошибках в домашних тренировках.

Источник: marieclaire.ua

Новости партнеров

Новости партнеров