Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Джиджи Хадид жестко раскритиковали за фото в хиджабе на обложке Vogue Arabia

Несмотря на то, что Хадид наполовину палестинка и часто говорит о важности своих корней, она все равно не мусульманка

Джиджи Хадид на подиуме. Фото: AFP
Джиджи Хадид на подиуме.
Фото: AFP

Американскую модель Джиджи Хадид раскритиковали за фотографии в хиджабе на обложке первого в истории номера Vogue Arabia, передает Refinery29.

По данным издания, несмотря на то, что Хадид наполовину палестинка и часто говорит о важности своих корней, она все равно не мусульманка, что и стало поводом для обвинений в религиозном "присвоении".

Как утверждают интернет-пользователей, модель делает гламурным то, за что критикуют других женщин – речь идет о мусульманских головных уборах. Другие комментаторы задаются вопросом, почему арабская версия Vogue не пригласила модель, исповедующую ислам.

В то же время есть и те представители общественности, которые наоборот, оценили фотосессию и назвали ее позитивным признаком инклюзивности и многообразия внутри модной индустрии и за ее пределами. Как отметил один комментатор, здорово, что Хадид использует свою славу для продвижения хиджабов и палестинского народа.

Ранее сообщалось, что супермодель Джиджи Хадид стала лицом первого в истории арабского Vogue.

Примечательно, что совсем недавно подобный скандал произошел с другой моделью – Карли Клосс: известный глянец жестко раскритиковали за "расистскую" фотосессию с Карли Клосс.

Но позже 24-летняя модель извинилась за "расистскую" фотосессию для Vogue.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров