Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Главные тренды выпускного сезона

Девушкам — платья в пол с голой спиной, парням — брюки-"карандаши" и вышиванки

До выпускного бала осталось меньше месяца: 31 мая в большинстве украинских школ наступит главный праздник выпускников и их родителей. Времени остается немного, и нужно успеть достойно подготовиться к школьному балу: купить или сшить красивое платье или костюм, подобрать прическу и макияж. Чтобы быть в тренде и без проблем выбрать выпускной наряд, лучше воспользоваться советами украинских дизайнеров и продавцов бутиков. "Сегодня" разобралась в выпускных тендециях-2014.

ДЕВУШКАМ. Главное правило при покупке выпускного наряда для юной леди — подчеркнуть молодость и естественную красоту, а не "состарить" пышным платьем, сложносочиненной прической, обилием блесток и стразов. "В этом году одна из важнейших тенденций — макси, поэтому выбирайте наряд с длинным подолом в пол, — рассказывает дизайнер одежды Оксана Караванская. — Фаворит этой весны — белоснежное платье, в котором девушка будет чувствовать себя дебютанткой на первом балу. Требований к стилистике нет: это может быть драпировка объемными складками или нежным кружевом, которое напоминает скатерть из бабушкиного сундука, но обязательно белого цвета. Выбирая ткань и фасон, ориентируйтесь на оттенок цвета — чем ткань нежнее и нейтральнее, тем больше в наряде должно быть сложных деталей и акцентов на крое. Остаются в моде ассиметричные модели, как вверху, так и внизу. Ассиметричная юбка, к примеру, будет особо выигрышно смотреться на стройных ногах".

Изучив ассортимент выпускных нарядов на рынках и в магазинах, мы заметили, что в этом сезоне много простых моделей, без аляповатых украшений и блесток. "В этом году выпускницы старших классов покупают вечерние длинные платья — как для красной дорожки. А выпускницы-девятиклассницы присматриваются к коротеньким коктейльным платьицам. Из цветов в тренде — лазурит, индиго, аква и сочетания оттенков — например, молочно-коричневый. Что касается фасона, то в этом сезоне акценты с груди сместились на спину: на лифе не должно быть оборок, искусственных цветов, зато на спине обязателен декор (бант, оборка) или глубокий вырез, открывающий лопатки. Многие покупают простые приталенные платья до колена в стиле 60—70-х", — рассказывает продавец столичного рынка Арина Гончарова.

ПАРНЯМ. С юношами, как всегда, все проще — им подойдет обычный классический костюм. В этом году в моде "повседневные", а не фраки и бабочки. Поэтому зачастую молодые люди покупают приталенные однобортные пиджаки, а к ним подбирают зауженные брюки и тонкие галстуки. "Черный цвет не в тренде — обращать внимание стоит на костюмы дымно­го серого или благородного синего, — говорит дизайнер Виталий Сахно. — Кто хочет выделиться, может купить двубортный пиджак, как у английского принца Чарльза". Некоторые выпускники нам признались, что пойдут в вышиванке и джинсах. "Это всегда нарядно и подойдет к любому событию", — считает выпускник Игорь Новиков.

ОБУВЬ. Не стоит покупать туфли на платформе — они вышли из моды. К выпускному платью идеально подойдут деликатные строгие лодочки на тонком каблуке или сдержанные босоножки. Юношам дизайнеры рекомендуют присмотреться к лоферам. За обувью лучше отправляться с платьем или костюмом, чтобы грамотно подобрать комплект. Важно успеть разносить обувь до выпускного.

clipboard01_11
clipboard01_11

Правильно покупаем: приходите в нужном белье

Отправляясь за платьем, можно не знать, из какой материи, какого цвета и фасона оно будет. Но очень важно заранее понимать, какое белье вы под него наденете. Особенно актуально это для нарядов, которые шьют на заказ: "Белье — важная часть образа, оно формирует силуэт, — объясняет владелец салона индивидуального пошива, дизайнер Виталий Сахно. — Например, дорогие наряды "от кутюр" имеют "встроенное" белье, которое пришито к одежде. Если сомневаетесь, прихватите с собой несколько фасонов бюстов и подберите подходящий к платью". 

Если платье купить не удастся, наряд можно взять напрокат. Правда, на выпускной их дают неохотно (сомневаются в целости наряда после бала). Платье выдают на 2—3 дня (зависит от правил конкретного салона или магазина), его аренда обойдется в 550—1200 грн на все время проката.

Дополняем образ: цветочные ободки, серьги-люстры и патриотичные мотивы

"Аксессуарный хит — обручи на голову с искусственными цветами, — говорит продавец в столичном магазине украшений Ирина Федюкова. — Они могут быть разных цветов и размеров: от скромной розы до роскошной стилизации под украинский венок (50—150 грн). Поскольку в моде простые модели платьев, без декольте, но с открытой спиной, девушки отказываются от ожерелий и подвесок, оставляя из аксессуаров массивные серьги­-люстры". Предпочтение отдают не золоту и серебру, а качественной бижутерии: смотрится выигрышно и стоит дешевле (150—250 грн). Среди выпускниц востребованы украшения из белого металла лаконичных форм, без завитушек и камней. Пользуются спросом аксессуары в этностиле или патриотичных цветов: бутоньерки в виде желто-голубых розочек или браслеты из бусин этих же оттенков.

obodok_1__
obodok_1__



Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров