Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня
PR

Как работает электронная сигарета

Как работает электронная сигарета

Табакокурение на сегодняшний день стало настоящей проблемой для человечества. Так почему с появлением более здоровой альтернативы не все спешат переходить на электронные сигареты? Основной причиной оказалось непонимание принципа работы и особенностей "вейпов".

Базовый принцип работы электронной сигареты предельно прост и сравним, пожалуй, с ингалятором. Нагревательный элемент испаряет специальную жидкость, которая состоит из овощного глицерина VG, пропилен гликоля PG (пищевая добавка Е1520, используется в пищевой промышленности и медицине) и натуральных ароматизаторов, а человек вдыхается ароматный пар с никотином или без.

Основное отличие от дыма традиционных сигарет в том, что в паре отсутствуют продукты горения, смолы и канцерогены, и, как следствие, – неприятный запах "пепельницы" и желтый налет на зубах. Кроме того, особенностью этой жидкости является возможность выбрать вкус (от имитации табачных до имитации фруктовых коктейлей и сладких десертов) и количество никотина.

Механизм парообразования всегда был одинаковым, начиная от первых попыток создания электронных сигарет и заканчивая современными устройствами, изменяться могут только переменные: испарительный элемент, его форма и состав, емкость и тип батареи и т.д.

Как же работают электронные сигареты?

Основные составляющие: батарейный блок, который содержит аккумулятор и является элементом питания, подающим напряжение на нагревательный элемент  – испаритель, тот, в свою очередь, накаляется, испаряя жидкость, что подается на фитиль (ватку). Она, собственно, и попадает в легкие, являясь альтернативой табачному дыму.

На сегодняшний день парение или "вейпинг" стало субкультурой со своим сленгом, традициями, а прилавки заполнены моделями е-сигарет, которые различаются как по цене, так и конструктивно: с мощными батареями, возможностью регулировать пар его плотность и вкус. То есть современный парильщик сам может корректировать количество получаемого пара и никотина либо же отказаться от последнего вовсе и парить ароматную жидкость без никотина. Исходя из этого, выбор электронной сигареты – задача не из простых. Да и рынок переполнен разного рода подделками и, чтобы не навредить здоровью, мы рекомендуем обратится к консультанту Devil-Vape.com, который компетентно объяснит, в чем разница.

Новости партнеров

Новости партнеров