Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Кератиновое выпрямление волос: все, что вы хотели узнать об этой процедуре

Плюсы и минусы популярной салонной услуги

Кератиновое выпрямление волос Фото:depositphotos.com
Кератиновое выпрямление волос Фото:depositphotos.com

Кератиновое выпрямление волос – популярная во всем мире процедура, которая позволяет эффективно разгладить непослушные локоны. Татьяна Губская, арт-директор салона красоты Jean Louis David в Украине, рассказала о всех особенностях, преимуществах и недостатках этого метода.

img_20180528_215345
Татьяна Губская

Кому стоит сделать кератиновое выпрямление волос

Кератиновое выпрямление предназначено для пушащихся и кудрявых волос, в том числе со сложным завитком. Оно способно придать тусклым и поврежденным волосам здоровый, глянцевый вид, сделать их более эластичными.

Суть ухода заключается в насыщении волос жидким кератином, который создает защитный слой, устраняющий статическое электричество и разглаживающий кутикулу.

Кератиновое выпрямление носит временный характер. В зависимости от исходного состояния волос, результат будет вас радовать от 3 до 6 месяцев. Стоит отметить, что кератин способен накапливаться в волосах, поэтому после 2-3 процедур эффект может сохраняться на срок до 8 месяцев.

"Если вашей шевелюре не хватает объема, кератиновое выпрямление можно сделать, отступив от корня 4-5 см. Но если ваши волосы тонкие и редкие, лучшее решение в таком случае – не использовать кератин, а подобрать соответствующий уход", – советует Татьяна Губская.

Основные виды кератинового выпрямления волос

В зависимости от состава и производителя различают два основных вида кератина: бразильский и американский.

Бразильское кератиновое выпрямление обеспечивает длительный, стойкий результат и надежную термозащиту. Но, наряду с растительными компонентами, в состав бразильского кератина входит консервант формальдегид, который испаряясь при нагреве волос утюжками, раздражает слизистые дыхательных путей и оседает на легких.

Американские средства не содержат формальдегида, вместо него используется более безопасный метиленгликоль. Они обычно дороже, чем бразильские, но в их состав входят активные биологические добавки и компоненты натурального происхождения, которые значительно улучшают эстетическое состояние волос, не меняя их структуру.

Как проходит процедура нанесения кератина

Первый этап – очищение. Мастер промывает волосы шампунем 2-4 раза, чтобы очистить их от загрязнений и удалить остатки стайлинговых средств.

Второй этап – нанесение кератина. Начиная с затылка, мастер равномерно распределяет средство по всей длине и густоте волос, отступая несколько сантиметров от корней.

Кератин можно выдержать в течение 20-30 минут, но это требуется лишь в том случае, если ваши волосы очень кудрявые и непослушные.

Третий этап – сушка волос феном.

Четвертый этап – обработка волос утюжками, разогретыми до 190-230 С. В зависимости от желаемого эффекта, мастер разглаживает каждую прядь от 8 до 25 раз.

Пятый этап – очищение остатков. Волосам дают остыть, излишки кератина смывают, наносят маску и снова высушивают феном.

"Большинство видов кератина нельзя смывать в течение 2-3 дней. Это довольно неудобно, так как вам придется ходить с "промасленными" прядями. Кроме того, волосы нельзя закалывать, мочить и обрабатывать укладочными средствами. По истечению срока вам придется либо еще раз прийти в салон, чтобы мастер смыл остатки кератина и нанес на волосы специальную маску, либо сделать это самостоятельно.

Также существует инновационная технология кератинового выпрямления Brazilian Blowout, которая позволит вам не выдерживать паузу. Вы сможете мыть волосы, укладывать их феном, собирать в хвост с помощью резинки или заколки и плести не тугие косы, как только вышли из салона", – прокомментировала арт-директор.

Кому нельзя проводить кератиновое выпрямление волос

Выпрямление волос кератином противопоказано в следующих случаях:

  • беременность;
  • прием антибиотиков;
  • онкологические заболевания;
  • астма;
  • аллергическая реакция на кератин и его индивидуальная непереносимость;
  • повреждения кожи головы;
  • андрогенная алопеция у женщин;
  • различные заболевания кожи головы (псориаз, дерматиты, микозы);
  • гормональные нарушения.

Уход за волосами после кератинового выпрямления

После процедуры мастер должен рассказать о тонкостях ухода за волосами. Важно использовать безсульфатные шампуни, кондиционеры и маски, которые не вымывают кератин из волос и способствуют сохранению результата. Если мыть волосы обычными домашними шампунями, эффект исчезнет через 2-3 месяца.

"Безсульфатные шампуни бывают как разглаживающие, так и для объема. В первые 2 месяца обычно хватает только шампуня и кондиционера. Эти средства можно дополнить маслом для сухих кончиков волос. По истечению 2-3 месяцев кондиционер нужно обязательно поменять на питательную маску с ягодами асаи: она значительно продлит действие кератина благодаря содержанию природных антиоксидантов", – поделилась Татьяна.

Во время плавания в морской или хлорированной воде в бассейне необходимо использовать защитные средства для волос, так как жесткая вода агрессивно влияет на волосы, покрытые кератиновой пленкой. Окрашивание можно проводить только через несколько месяцев после кератинового выпрямления.

"Кератин не наносится на корни волос, поэтому их можно красить уже через два дня после процедуры (полное застывание кератина происходит в течение 48 часов). А вот тонировать пряди по всей длине не имеет смысла, потому что волосы настолько "запаяны" кератином, что краска на них не подействует. Тонироваться можно будет только через 1 месяц", – рассказала эксперт.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" рассказывал о модных прическах, которые будут носить француженки в этом сезоне. Мы также делились лучшими идеями плетений для средних и длинных волос

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров