Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Хорошее одеяло: швы квадратами, кармашек и петельки

Продвинутым можно купить одеяло с подогревом, экономным — на все сезоны

Надвигается "студеная зимняя пора". Но если у вас будет добротное теплое одеяло, лежа холодными вечерами у себя дома, вы будете напевать: "У природы нет плохой погоды". Так что если ваше старое одеяло уже на ладан дышит, пора ему найти достойную замену. Как ее выбрать, нам рассказали Юрий Мастюков и Ольга Мельник, менеджеры магазина "Ваш текстиль", и Мария Бутузова, арт-директор сети магазинов Linens.

ПРИМЕТЫ ХОРОШЕГО ОДЕЯЛА

  • Чехол прошит не полосками, а квадратами — это дополнительная гарантия того, что в течение долгого времени наполнитель не будет сваливаться или вылазить наружу.
  • Аккуратные швы, из которых не торчит материал-наполнитель.
  • Легкое. К примеру, некачественное шелковое одеяло тонкое, как блинчик, и при этом тяжелое.
  • Посмотрите, есть ли в одеяле боковой маленький карманчик на молнии. Это не обязательное условие, но если он присутствует, то можно его открыть и увидеть внутри материал — это дополнительный плюс и показатель того, что производитель не боится показать, что находится внутри.
  • С петельками по углам — они нужны для того, чтобы привязывать их изнутри к пододеяльникам, чтобы одеяло не выпадало из углов.

*Кликните, чтобы посмотреть детальнее

СПРАШИВАЛИ — ОТВЕЧАЕМ

1. Хочу купить одеяло на все времена года. Насколько это возможно?

Конечно, возможно. Существуют двухслойные одеяла. На этикетке к ним часто пишут "4 поры года". Это два отдельных одеяла, которые скрепляются между собой кнопками. Летом отстегиваете одно одеяло — и у вас получается облегченный вариант.

2. Сын очень беспокойно спит, постоянно ворочается, при этом одеяло часто сбивается. Что посоветуете?

Купите своем ребенку одеяло-трансформер, которое с помощью кнопок и молнии превращается в спальный мешок.

3. Живу в панельной хрущевке. Даже когда включаю обогреватель, все равно в квартире прохладно и ложусь в холодную постель. Пока нахожу такое решение — перед сном просто проглаживаю простыни. Есть ли какая-то альтернатива?

Альтернатива есть. Купите одеяло с подогревом: внутри него находятся электроды, которые нагревают ткань. Они бывают с регулировкой температуры — можно самому настроить излучаемое тепло. Также есть одеяла с автоматическим отключением подогрева, под которым можно спокойно засыпать, не боясь перегреться.

4. Хочу купить двуспальное одеяло. Каких размеров лучше брать, чтобы потом легко было покупать постельное белье?

Самый распространенный размер пододеяльников для двуспального одеяла — 200х220 см. Именно такого размера берите и одеяла.

5. Болеет бабушка. Сейчас она спит под ватным одеялом. Я его постоянно проветриваю, но этого недостаточно. Хотела постирать, но прочла, что наполнитель в ватных одеялах после стирки сбивается в комочки. Подскажите, какие одеяла можно регулярно стирать в обычной стиралке?

Синтетические: их можно регулярно стирать без особого ущерба для качества.

Прикрепленный файл:
Прикрепленный файл:
01.jpg

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров