Главная Сегодня
Актуально

Новый IQOS 3: упрощенный интерфейс, новый дизайн и использование подряд без подзарядки

В Токио показали, как будут выглядеть новые модели IQOS

IQOS – один из самых трендовых гаджетов современности и самых востребованных устройств для курильщиков. По всему миру у него уже почти 6 млн пользователей.

На этой неделе в Токио показали, как будут выглядеть новые модели IQOS. Глобальную презентацию провели в эппловском духе.

Сравнение с Apple не случайно. Появление IQOS в табачной индустрии, где кроме роста акциза столетиями ничего не менялось и не происходило, было сродни революции, которые iPhone и iPod произвели в своих отраслях.

До IQOS мир знал только один способ употреблять табак – забивать в трубку/самокрутку/сигареты, поджигать и вдыхать насыщенный никотином дым, возникающий в результате горения. Побочные эффекты этого – заболевания дыхательных путей, поскольку дым содержит более 6000 различных химических соединений, среди которых никотин – далеко не самое опасное и вредное. Главный источник "зла" – различные продукты горения, например, канцерогенные смолы, угарный газ, аммиак. Сложносочиненные угольные фильтры и "облегченные" версии сигарет эту проблему не решают.

Ее решением стал IQOS. Устройство нагревает табак до 300-350⁰С, а не поджигает его. Таким образом, технология нагревания табака позволяет получать из него все нужное – аромат и никотин без вредных продуктов горения, без дыма, пепла, неприятного запаха и пассивного курения.

iqos_2

Совершив технологический прорыв и перевернув консервативный табачный мир с ног на голову, разработчики IQOS не остановились. Каждый год они представляют миру новую версию устройства – добавляют концептуально новые функции и улучшают технические характеристики и дизайн. Например, нынешний флагман – IQOS 2.4+ оснащен Bluetooth, чтобы управлять устройством дистанционно и отслеживать его местонахождение через приложение (очень удобно, не потеряешь).

В октябре IQOS выпускает на рынок новые модели. В этот раз – сразу две. Первая (IQOS 3) – это радикально улучшенная версия предыдущей модели. Новый дизайн, уменьшенный компактный размер, повышенная удароустойчивость, увеличенная емкость аккумулятора, упрощенный интерфейс.

iqos_3

Второе устройство (IQOS 3 Multi) основано на совершенно новом принципе работы и, возможно, является ответом компании на выход на рынок конкурента – glo. IQOS 3 Multi являет собой цельное монолитное устройство, куда вставляется стик. Такая конструкция позволяет встроить достаточно мощную батарею, чтобы использовать несколько стиков подряд без подзарядки (а именно этого, по отзывам, всегда не хватало пользователям предыдущих версий). При этом IQOS остался верен своему принципу – процесс использования по ощущениям должен максимально напоминать то, к чему привыкли курильщики. То есть, пользователь не должен подносить ко рту громоздкий, похожий на павер-бенк, бачок, как у вейпов. Устройство должно выглядеть лаконично и элегантно и напоминать по форме если не сигарету, то хотя бы сигару или изящный мундштук.

В Украине продажи новых устройств начнутся к концу года и появятся, в первую очередь, на официальном сайте iqos.ua. Но те, кому не терпится попробовать новинку, пока что смогут купить ее разве что за границей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь