Главная Сегодня

ТОП-n подарков для малышей и взрослых

Детям — лото, тинейджерам — LEGO, взрослым — впечатления

Еще не выбрали подарки? Тогда мы идем к вам! Фото: dama.pp.ua
Еще не выбрали подарки? Тогда мы идем к вам!
Фото:  dama.pp.ua

Сегодня день, когда святой Николай приносит детям (а иногда и взрослым) подарки. Так что самое время подготовить праздничные презенты для маленьких и больших. О том, какие подарки стоит дарить друзьям и близким, нам рассказали администратор магазина Planettoys Ирина Буката, владелец магазина "Игродол" Михаил Зипунов и директор фабрики мягких игрушек "Гулливер" Ольга Лысенко.

ЦВЕТАМ ЖИЗНИ. Игрушки — чрезвычайно важная часть жизни любого ребенка. Малыш может их грызть, спать с ними, не расставаться ни днем ни ночью. Старайтесь не покупать игрушки на рынке: шанс приобрести там несертифицированные (а значит, потенциально опасные) товары возрастает в разы. Внимательно изучайте этикетку: на ней должен быть обозначен возраст, для которого предназначена игрушка, правила ухода за ней и указание того, что она сертифицирована. Бывают нерадивые производители, которые, чтобы не заниматься дорогостоящей сертификацией детской продукции, называют свой товар "декором". Если увидели это слово на товаре — хорошенько подумайте перед покупкой.

Этикеток на качественной мягкой игрушке должно быть минимум две: бумажная и тканевая вшитая. Она дублирует информацию об уходе, проверке и производителе. Для самых маленьких выбирайте забавы, в которых нет мелких деталей: глазок, носиков и прочей мелочи. Или же они должны быть намертво вшиты.

НОВОРОЖДЕННОМУ: коврики и карусели

Новорожденным нужны не просто игрушки — это должны быть предметы, которые помогают малышу разобраться в новом для него мире. Они должны стимулировать развитие органов чувств, давать возможность научиться различать цвета, массу, формы и звуки. Поэтому при выборе обращайте внимание на мягкие развивающие игрушки разных оттенков и фактур. Они могут пищать, тарахтеть и шуршать. Идеальный подарок для младенца — развивающий коврик со множеством элементов. Беспроигрышный вариант — каруселька-мобиль над кроваткой.

12_01_01
12_01_01

ЮНЫЕ ИССЛЕДОВАТЕЛИ: шнуровки и пирамидки

В этом возрасте малыши заняты познаванием мира. Как подарки хороши погремушки с объемной фигурной ручкой, всевозможные подвески, которые можно тянуть и грызть. Приветствуются и вкладыши — например, матрешки и рамки Монтессори. Не обойтись и без пирамидок, но следите, чтобы в них не было острой основы, которой можно пораниться. Для развития мелкой моторики пригодятся бусы и игры-шнуровки. Хороши и трансформеры — игрушки, которые меняют облик по желанию хозяина: например, машинка, которая превращается в динозавра.

12_03
12_03

Лото, домино, куклы и машинки

В этом возрасте формируется желание быть взрослым и вести себя как старшие. Поэтому кроме конструкторов и головоломок, покупайте игрушки, имитирующие взрослые вещи: пылесосы, утюги, музыкальные инструменты, наборы рабочих инструментов и прочее. Также подойдут простые игры, вроде лото или домино с картинками. Девочкам нравятся куклы, а мальчикам — разнообразные машинки.

12_05
12_05

КАК ВЗРОСЛЫЕ: интерактивные собаки, куклы-младенцы и летающие феи

Самое время девочкам играть с куклами-младенцами, которые похожи на настоящих детей: они едят, спят, плачут и даже ходят в туалет. Их можно одевать в ползунки и памперсы, возить в колясочке и пробовать себя в роли маленькой мамы. Прежде очень популярные пони уже не пользуются спросом: теперь хит — пони-детки, которые одновременно похожи на разноцветных лошадок и на младенцев. Также девочкам нравятся летающие феи: куколку заряжают, как мобильный телефон, и потом она минут пятнадцать может летать благодаря вращающейся пышной юбочке.

МАЛЬЧИКАМ. Мальчики будут в восторге от наборов поездов, машинок на радиоуправлении и прочих "взрослых" игрушек. В этом возрасте уже можно покупать и интерактивные игрушки: собачек, выполняющих голосовые команды, совушек, которые "развиваются" вместе с ребенком. Их нужно вовремя кормить, укачивать, гладить и щекотать. Некоторым можно даже сформировать характер. Например, если много кормить, то вырастет обжора, а если щекотать — то веселун.

12_06
12_06

МЛАДШИЕ ШКОЛЬНИКИ: подружки и головоломки

В этом возрасте детям важно быть своими в среде сверстников — иногда они чем-то увлекаются целыми классами. Девочкам нравится играть с куклами-девушками, которых они считают своими подружками, учатся у них одеваться, быть модными и стильными. Хорошая новость для родителей: куколки-монстры, так пугавшие впечатлительных бабушек, уже выходят из моды, непопулярны и феи Винкс. Сейчас самые ходовые куклы — из серии "Эвер Афтер Хай", а также дочери сказочных персонажей — Золушки, Спящей Красавицы, Алисы и прочих. Мальчикам нравятся настольные экономические и логические игры, головоломки и сложные конструкторы. Актуальными остаются машинки и вертолеты на пульте управления.

12_07
12_07

КИРПИЧИКИ И ПУШИСТИКИ

НОВЫЙ И СТАРЫЙ LEGO. Этот конструктор остается популярным многие десятилетия. Все его кирпичики, даже выпущенные в 1960-е годы, идеально сочетаются с современными. Конструктор — не только отличное подспорье для развития фантазии ребенка, но и целая вселенная, в которую нередко попадают и взрослые люди. Стоимость набора, как правило, зависит от веса. Дороже стоят и LEGO-роботы: они основаны на конструкторе LEGO и программируемом микроконтроллере NXT. Машины ездят, слон-робот поднимает грузы, и т. д.

ВСЕМ ПО ПЛЮШКЕ. Также сейчас популярны небольшие практичные плюшевые мягкие игрушки. Например, барашек-кармашек, сумочка или подушка. При выборе следите за качеством. Подергайте ворс: он не должен оставаться на руках. Также важно проверить крепость швов. На игрушке не должно быть никаких острых элементов, она должна легко стираться и быстро высыхать.

ТОП ВЗРОСЛЫХ ПОДАРКОВ: до 150 гривен

12_11_01
12_11_01

Косметика ручной работы  — неплохой вариант. Ее создают из натуральных компонентов с добавлением полезных веществ и витаминов.

Всех девушек, выросших из возраста мягких игрушек, но продолжающих их любить, порадуют такие приятные подушечки с символом наступающего года.

Сладкоежкам понравятся фирменные наборы лакомств. Можно заказать пирожные, капкейки, цукаты и шоколад, целые фруктовые композиции.

Украсьте быт близких вам людей словами, вырезанными из дерева. Подарите им счастье, любовь, семью, деньги, а главное — надежду.

12_14
12_14

Блокнот-планировщик, с которым следует провести 52 недели 2015-го, должен быть надежным: с кожаной обложкой и плотными страницами.

Даже самый суровый мужчина порадуется презенту в виде мягкого мишутки в цветах национального флага с гербом на плюшевом пузике.

Офисные работники, которые проводят весь день за компьютером, оценят USB-грелку для кружки в виде печенья. Настоящее лакомство можно подарить в придачу.

Хороший сюрприз — подарок-впечатление. Можно предложить на выбор: активное, экстремальное, романтичное, обучающее или расслабляющее.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Сегодня

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь