Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Выбираем купальник: в моде яркий декор, вырез и сеточка

Этим летом в фаворе закрытые купальники, монокини и вышивка.

ЖЕНСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

ФАСОН. Этим летом в большом фаворе оказались закрытые купальники. Но теперь их принято носить с большими вырезами по бокам и на животе, что приближает их к бикини. Такой купальник не только поможет скрыть недостатки фигуры, но и выглядит более сексуально, чем обычное бикини. Также прослеживается тенденция возврата к 60-м: в модных коллекциях достаточно места отведено так называемым монокини — купальникам, верх и низ которых соединяет небольшая полоска ткани, цепочка, жемчужная нитка или веревочка. Такая модель особенно выгодно будет смотреться на пляжной вечеринке в сочетании с парео и широкополой шляпой.

Любительницам бикини следует обратить внимание на то, что в моде снова лиф с завязками на шее, а также низкая посадка плавок, которые принято носить гораздо ниже талии (до 10 см). Также приветствуются плавки на широких, ярких, выделяющихся завязках. Стринги и танго отходят на задний план, уступая место маленьким шортиками и слипам с высокой талией. Тем, кто никак не может сделать выбор между бикини и закрытым купальником, рекомендуется примерить танкини – плавки, как у бикини, в сочетании с маечкой. Здесь можно дать волю фантазии, сочетая разноплановые по фактуре и цвету верх и низ. Кстати, подобная разноплановость является трендом и для обычных бикини.

ДЕКОР. Во всех моделях много внимания уделяется деталям: открытые и закрытые купальники поражают разнообразной отделкой в виде пайеток, вышивок, бисера, кружев, прозрачных вставок, золотых и серебряных брошек, цепочек, рюшей сзади на плавках.

ЦВЕТ. Что касается цветовой гаммы, то, с одной стороны, наблюдается тенденция к белому, серому, коричневому, черному цветам и их оттенкам, а с другой стороны — яркие цвета, от нежно-малинового и оранжевого до самого хитового в этом сезоне цвета фуксии. По-прежнему актуальны все оттенки синего, с учетом тяготения пляжной моды к яркости, доминируют бирюзовые оттенки. "Золото" также в почете, как в качестве основного цвета, так и в виде разнообразных деталей. Популярны расцветки с "животными" и "растительными" мотивами: огромные пестрые цветы, окрас под леопарда, тигра, зебру, рептилию.

ОДНОГО ЦВЕТА С МОРЕМ

Раздельный купальник актуального голубого оттенка хорош для любого случая — на пляже, вечеринке, или в бассейне. Прошлогодняя тенденция украшать купальник пайетками актуальна и нынешним летом.

Цена: около 360 грн.

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ВЫРЕЗЫ

В моде разнообразие цветов: ваш экзотический стиль подчеркнет сочетание "леопардовой" расцветки и ярких цветочных узоров. Возобновился интерес к закрытым купальникам, только теперь принято носить их с максимальным количеством вырезов и оригинальными переплетениями.

Цена: около 400 грн.

МОДНОЕ ТРЕХЦВЕТИЕ

Озорным и юным девушкам придется по вкусу популярное сочетание трех цветов: черного, белого и розового. В этом сезоне также принято носить лиф с завязками на шее, позволяющий добиться красивого загара без лишних "белых полосок".

Цена: около 260 грн.

АКЦЕНТ НА ДЕТАЛЯХ

Любительницам классики понравится оригинальная модель закрытого купальника актуального бежевого оттенка с узорами. Этот сезон требует внимания к изящным деталям: здесь таковым является небольшой воротничок, который позволит носить купальник с легкими шортами или юбкой.

Цена: около 1155 грн.

ПРОЗРАЧНЫЕ ВСТАВКИ

Яркость нынче в особом почете: модель красного цвета с добавлением растительных элементов притягивает взгляды окружающих. В соответствии с новыми веяниями боковые части купальника выполнены из прозрачной ткани.

Цена: около 1500 грн.

ИЗЯЩНАЯ ВЫШИВКА

Декору этим летом отведено отдельное почетное место: в числе прочего, трендами являются вышивка и аппликация. Красно-черный узор на белой ткани лифа оптимально сочетается с черными плавками, имеющие заниженную талию, которая стала еще ниже, чем в предыдущем сезоне. Также следует обратить внимание на вернувшуюся в моду "чашечку" — такой вариант можно носить и без бретелек.

Цена: около 330 грн.

КАК ВЫБРАТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ КУПАЛЬНИК

  • Глубокое декольте, вертикальные полоски и яркие вставки зрительно удлиняют фигуру.
  • Высокий вырез на бедрах удлиняет ноги.
  • Линии, расположенные по диагонали, уменьшают талию.
  • Горизонтальные полоски, низкие бикини на тонких завязках, яркий рисунок на светлом фоне, крупные цветы добавляют фигуре объема.
  • Модель танкини, состоящая из низа темного цвета и удлиненного топа любой расцветки, решает сразу две проблемы: бикини скрывает полноту бедер, а глубокий вырез и легкая драпировка на топе подчеркивают линию груди.
  • Тонкие, широко расположенные завязки или бретели визуально делают плечи крупнее, а бюст — уменьшают.
  • Широкие бретели, глубокий V-образный или круглый вырез зрительно уменьшают плечи.
  • В закрытом купальнике большие вырезы по бокам, а также светлые боковые вставки на темном фоне, даже вертикальные, создают впечатление квадратной фигуры.
  • При большой груди и небольшой росте лучше выбрать купальник с чашечками на косточках и обязательно с бретельками, чтобы как можно лучше поддержать грудь. При этом будет лучше, если верх будет из темной гладкой ткани, а низ — светлый с рисунком.
  • Маленькую грудь сделает визуально больше лиф с драпировками или оборками, низким вырезом или без бретелек.
  • Подбирайте себе несколько разных моделей: одни подойдут для пляжа или бассейна, другие — для пляжной вечеринки.

МУЖСКИЕ ТЕНДЕНЦИИ

ФАСОН. Пляжная мужская мода реже женской меняет свои тенденции, придерживаясь из года в год определенных традиций. По-прежнему остаются популярными плавки-слип, красиво облегающие "боксерки" и просторные плавки-шорты. В этом году на первый план выходят именно шорты, причем разной длины.

ДЕКОР. Как и в женской моде, у мужчин актуальны всевозможные украшения, вышивки, пайетки.

ЦВЕТ. Наряду с традиционными синим и черным цветами используются яркие краски — зеленый, оранжевый. Приветствуется использование блестящих тканей. Также популярны геометрические узоры.

МОЛОДЯЩАЯ ЗЕЛЕНЬ

Принты ярких оттенков в этом сезоне можно встретить у разных дизайнеров. Зеленый — один из самых актуальных цветов.

Цена: около 250 грн.

ТОНКИЕ ПОЛОСКИ

Мужские плавки-слип ярко-алого цвета дополнены модными белыми вертикальными полосками. Дополнительный акцент сделан на специально выделенном "поясе" с белой шнуровкой.

Цена: около 320 грн.

ХАОТИЧНАЯ ГЕОМЕТРИЯ

Шорты наиболее актуальной средней длины украшают геометрические узоры всех оттенков серого цвета, который остается трендом наряду с более яркими цветами.

Цена: около 260 грн.

Благодарим за консультацию стилиста Аниту Стар.

Модели предоставлены магазинами Pekotof, "Спортмастер", бутиком Piacenza.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров