Главная Сегодня

Зрелость VS молодость: почему в 40 лет жизнь только начинается?

Новый тренд в мире – не поддаваться возрастным стереотипам


Зрелость- против молодости. Новый тренд в мире – не поддаваться возрастным стереотипам. Мадонна и Шэрон Стоун в их 60-т фотографируются на обложку в откровенном наряде. Даже возрастную классификацию изменили. А что в Украине? Сегодня разыскали тех, кто и после 40-ка решился не только сменить профессию, но и воплотить давние мечты. Почему вторая молодость не выдумка – далее в сюжете.

Учит музыкальной грамоте уже лет 20.

"Я работаю с детьми, это такой заряд, это такая радость... Но юношеская мечта из головы не шла никогда", – рассказывает Ирина Вороненко, которая учит детей музыкальной грамоте уже 20 лет.

А говорит она о мечте, которую удалось воплотить недавно.

"Я очень мечтала быть моделью. Ну как мечтала, смотрю девушки 40+ уже выходят на подиум. И я рискнула", – признается Ирина.

За спиной уже несколько показов, и десятки фотосессий. Какие-то 10-20 лет назад все это, казалось бы, сном. Теперь подобные практики не редкость.

"Сегодня настолько информационное поле расширилось, что это провоцирует большое количество желаний. Нам хочется и того, и того, и того. А мы же знаем: где желание там и энергия", – объясняет психолог Юлия Иорш.

И эта энергия становится движущей к любой цели, убеждена психолог. Поэтому все чаще женщины старше 40-50-ти лет решаются попробовать йогу, посещают спортивные секции, путешествовать или менять профессию. Всемирная организация здравоохранения даже официальные возрастные рамки раздвинула.

"Если раньше 40 лет это бил предпенсионный возраст, то на сегодняшний день 16-44 – молодость", – утверждает Юлия.

И с этим радостно соглашается киевлянка Ольга Мальцева. После 40-ка впервые выехала за границу и почувствовала вкус путешествий несмотря на работу, детей и двух внуков.

"Помню свою молодость, когда я считала людей за 30 лет уже страшно старыми, ни на что не способными кроме сидеть дома. Но это слава Богу не так, и сейчас уже хорошо за сорок и я понимаю, что я еще молодая и у меня полно сил энергии, интереса к жизни", – делится своим позитивом киевлянка Ольга.

Главное, советуют психологи, всегда чему-то стремиться и представлять, будто это уже свершилось. Тогда обязательно появится желание, и энергия достигать нового.

Напомним, ранее Роузи Хантингтон-Уайтли раскрыла секрет идеальной кожи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь